Fácil
Económico
10 doses
Ingredientes
5 claras de ovo
5 c. de sopa açúcar
manteiga para untar a forma q.b.
5 c. de sopa açúcar
3 c. de sopa de água
65 g de açúcar baunilhado (em pó)
2 dl de água
30 g de manteiga
1 cálice de licor de laranja
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
100 ml de Natas LONGA VIDA
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Molotof
1
Comece por bater as claras. Quando estiverem meio batidas, junte 2 colheres de açúcar e continue a bater sem parar até formar castelo forte.
2
Adicione mais 3 colheres de açúcar. De seguida, faça o caramelo e misture-o em fio, mexendo bem. Deite numa forma de pudim untada.
3
Leve ao forno (200ºC), durante cerca de 7 minutos. Acompanhe com molho de chocolate NESTLÉ.
4
PREPARAÇÃO DO CARAMELO
5
Espalhe as cinco colheres de açúcar numa frigideira e leve a lume brando.
6
Deixe derreter o açúcar, movimentando ligeiramente a frigideira. Quando o açúcar ficar dourado, junte três colheres de água quente, sem parar de mexer. Deixe levantar fervura.
7
PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CHOCOLATE
8
Parta o chocolate em pedaços e leve a ferver com a água e o açúcar, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
9
Passe pelo passador de rede e depois adicione as natas LONGA VIDA, a manteiga e o licor, mexendo novamente.
Informação Nutricional
Energia
265.3 kcal
13%*
Proteínas
2,3 g
5%*
Lípidos
9,9 g
14%*
H. Carbono
32,9 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5 claras de ovo
5 c. de sopa açúcar
manteiga para untar a forma q.b.
5 c. de sopa açúcar
3 c. de sopa de água
65 g de açúcar baunilhado (em pó)
2 dl de água
30 g de manteiga
1 cálice de licor de laranja
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
100 ml de Natas LONGA VIDA
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Molotof
1
Comece por bater as claras. Quando estiverem meio batidas, junte 2 colheres de açúcar e continue a bater sem parar até formar castelo forte.
2
Adicione mais 3 colheres de açúcar. De seguida, faça o caramelo e misture-o em fio, mexendo bem. Deite numa forma de pudim untada.
3
Leve ao forno (200ºC), durante cerca de 7 minutos. Acompanhe com molho de chocolate NESTLÉ.
4
PREPARAÇÃO DO CARAMELO
5
Espalhe as cinco colheres de açúcar numa frigideira e leve a lume brando.
6
Deixe derreter o açúcar, movimentando ligeiramente a frigideira. Quando o açúcar ficar dourado, junte três colheres de água quente, sem parar de mexer. Deixe levantar fervura.
7
PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CHOCOLATE
8
Parta o chocolate em pedaços e leve a ferver com a água e o açúcar, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
9
Passe pelo passador de rede e depois adicione as natas LONGA VIDA, a manteiga e o licor, mexendo novamente.
Informação Nutricional
Energia
265.3 kcal
13%*
Proteínas
2,3 g
5%*
Lípidos
9,9 g
14%*
H. Carbono
32,9 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião