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Sobremesas
Bolos
Receita por consumidor
3

Mini Tronco de Natal

FĂĄcil
EconĂłmico
4 doses

Ingredientes

7 0 ovos
1 c. de café de canela em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 0 raspa de laranja
1 c. de chĂĄ de sumo de laranja
200 g de requeijĂŁo
150 g de açĂșcar
1 c. de sobremesa de mel
200 g de doce de abĂłbora
170 g de farinha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Mini Tronco de Natal

1
PrĂ©-aqueça o forno a 180ÂșC. Separe as gemas das claras. Quebre as gemas com um garfo e coloque numa tigela. Reserve.
2
Bata as claras em castelo, e quando começarem a ficar fofas vĂĄ adicionando o açĂșcar aos poucos. Quando estiver uma espĂ©cie de merengue, adicione o sumo da laranja e bata mais um pouco. Junte as gemas, e bata atĂ© ficar um creme fofo e homogĂ©neo. Adicione a farinha peneirada e a raspa da laranja aos poucos e envolva cuidadosamente atĂ© estar tudo incorporado.
3
Unte um tabuleiro (cerca 35-35cm, ou outro) com manteiga e forre com papel vegetal o fundo. Verta a massa no tabuleiro e espalhe bem. Bata um pouco com o tabuleiro para a massa fique bem distribuĂ­da.
4
Leve ao forno cerca de 18 minutos (depende do forno, vĂĄ verificando, nĂŁo deixe cozer demasiado para nĂŁo ficar rijo). Retire do forno, e polvilhe com açĂșcar em pĂł toda a superfĂ­cie. Vire o bolo (a parte polvilhada com o açĂșcar em pĂł) em cima de uma toalha limpa. Retire a folha de papel vegetal com cuidado, polvilhe novamente com açĂșcar em pĂł. VĂĄ enrolando bem o bolo ainda quente (do lado mais curto, para enrolar mais vezes) com cuidado, junto com a toalha. Deixe arrefecer totalmente na toalha.
5
Para rechear Desenrole com cuidado o bolo numa superfície limpa. Corte em 3 rectùngulos iguais. Num processador de alimentos misture muito bem o requeijão, o doce de abóbora e a canela, até obter um creme. Espalhe o creme por todo os bolos rectangulares. Torne a enrolar pelo mesmo lado. Um dos bolos corte na diagonal. Reserve.
6
Cobertura Parta o chocolate em pedaços, e derreta em banho-maria juntamente com as natas, a manteiga e o mel. VĂĄ mexendo com uma espĂĄtula, quando ficar um creme homogĂ©neo e fĂĄcil de espalhar retire do lume, e deixe arrefecer um pouco. Mexa muito bem durante uns minutos, para ficar cremoso. Coloque as tortas numa superfĂ­cie com folha de papel de alumĂ­nio ou papel vegetal. Com uma espĂĄtula cole com um pouco da ganache de chocolate o bolo cortado na diagonal Ă  mini torta inteira, dando a forma de ramo de tronco. Verta a ganache e cubra toda a torta com a ajuda de uma espĂĄtula, nĂŁo sendo precisa ao espalhar, para que consiga dar um ar rĂșstico aos troncos. Deixe solidificar um pouco. Decore com folhas de azevinho (lave-as) e sementes de romĂŁ. Polvilhe com açĂșcar em pĂł.
 

Ingredientes

7 0 ovos
1 c. de café de canela em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 0 raspa de laranja
1 c. de chĂĄ de sumo de laranja
200 g de requeijĂŁo
150 g de açĂșcar
1 c. de sobremesa de mel
200 g de doce de abĂłbora
170 g de farinha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Mini Tronco de Natal

1
PrĂ©-aqueça o forno a 180ÂșC. Separe as gemas das claras. Quebre as gemas com um garfo e coloque numa tigela. Reserve.
2
Bata as claras em castelo, e quando começarem a ficar fofas vĂĄ adicionando o açĂșcar aos poucos. Quando estiver uma espĂ©cie de merengue, adicione o sumo da laranja e bata mais um pouco. Junte as gemas, e bata atĂ© ficar um creme fofo e homogĂ©neo. Adicione a farinha peneirada e a raspa da laranja aos poucos e envolva cuidadosamente atĂ© estar tudo incorporado.
3
Unte um tabuleiro (cerca 35-35cm, ou outro) com manteiga e forre com papel vegetal o fundo. Verta a massa no tabuleiro e espalhe bem. Bata um pouco com o tabuleiro para a massa fique bem distribuĂ­da.
4
Leve ao forno cerca de 18 minutos (depende do forno, vĂĄ verificando, nĂŁo deixe cozer demasiado para nĂŁo ficar rijo). Retire do forno, e polvilhe com açĂșcar em pĂł toda a superfĂ­cie. Vire o bolo (a parte polvilhada com o açĂșcar em pĂł) em cima de uma toalha limpa. Retire a folha de papel vegetal com cuidado, polvilhe novamente com açĂșcar em pĂł. VĂĄ enrolando bem o bolo ainda quente (do lado mais curto, para enrolar mais vezes) com cuidado, junto com a toalha. Deixe arrefecer totalmente na toalha.
5
Para rechear Desenrole com cuidado o bolo numa superfície limpa. Corte em 3 rectùngulos iguais. Num processador de alimentos misture muito bem o requeijão, o doce de abóbora e a canela, até obter um creme. Espalhe o creme por todo os bolos rectangulares. Torne a enrolar pelo mesmo lado. Um dos bolos corte na diagonal. Reserve.
6
Cobertura Parta o chocolate em pedaços, e derreta em banho-maria juntamente com as natas, a manteiga e o mel. VĂĄ mexendo com uma espĂĄtula, quando ficar um creme homogĂ©neo e fĂĄcil de espalhar retire do lume, e deixe arrefecer um pouco. Mexa muito bem durante uns minutos, para ficar cremoso. Coloque as tortas numa superfĂ­cie com folha de papel de alumĂ­nio ou papel vegetal. Com uma espĂĄtula cole com um pouco da ganache de chocolate o bolo cortado na diagonal Ă  mini torta inteira, dando a forma de ramo de tronco. Verta a ganache e cubra toda a torta com a ajuda de uma espĂĄtula, nĂŁo sendo precisa ao espalhar, para que consiga dar um ar rĂșstico aos troncos. Deixe solidificar um pouco. Decore com folhas de azevinho (lave-as) e sementes de romĂŁ. Polvilhe com açĂșcar em pĂł.
 
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