Ingredientes
7 0 ovos
1 c. de café de canela em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 0 raspa de laranja
1 c. de chĂĄ de sumo de laranja
200 g de requeijĂŁo
150 g de açĂșcar
1 c. de sobremesa de mel
200 g de doce de abĂłbora
170 g de farinha
Sobremesas
Bolos
Preparação de Mini Tronco de Natal
1
PrĂ©-aqueça o forno a 180ÂșC. Separe as gemas das claras. Quebre as gemas com um garfo e coloque numa tigela. Reserve.
2
Bata as claras em castelo, e quando começarem a ficar fofas vĂĄ adicionando o açĂșcar aos poucos. Quando estiver uma espĂ©cie de merengue, adicione o sumo da laranja e bata mais um pouco. Junte as gemas, e bata atĂ© ficar um creme fofo e homogĂ©neo. Adicione a farinha peneirada e a raspa da laranja aos poucos e envolva cuidadosamente atĂ© estar tudo incorporado.
3
Unte um tabuleiro (cerca 35-35cm, ou outro) com manteiga e forre com papel vegetal o fundo. Verta a massa no tabuleiro e espalhe bem. Bata um pouco com o tabuleiro para a massa fique bem distribuĂda.
4
Leve ao forno cerca de 18 minutos (depende do forno, vĂĄ verificando, nĂŁo deixe cozer demasiado para nĂŁo ficar rijo). Retire do forno, e polvilhe com açĂșcar em pĂł toda a superfĂcie. Vire o bolo (a parte polvilhada com o açĂșcar em pĂł) em cima de uma toalha limpa. Retire a folha de papel vegetal com cuidado, polvilhe novamente com açĂșcar em pĂł. VĂĄ enrolando bem o bolo ainda quente (do lado mais curto, para enrolar mais vezes) com cuidado, junto com a toalha. Deixe arrefecer totalmente na toalha.
5
Para rechear Desenrole com cuidado o bolo numa superfĂcie limpa. Corte em 3 rectĂąngulos iguais. Num processador de alimentos misture muito bem o requeijĂŁo, o doce de abĂłbora e a canela, atĂ© obter um creme. Espalhe o creme por todo os bolos rectangulares. Torne a enrolar pelo mesmo lado. Um dos bolos corte na diagonal. Reserve.
6
Cobertura Parta o chocolate em pedaços, e derreta em banho-maria juntamente com as natas, a manteiga e o mel. VĂĄ mexendo com uma espĂĄtula, quando ficar um creme homogĂ©neo e fĂĄcil de espalhar retire do lume, e deixe arrefecer um pouco. Mexa muito bem durante uns minutos, para ficar cremoso. Coloque as tortas numa superfĂcie com folha de papel de alumĂnio ou papel vegetal. Com uma espĂĄtula cole com um pouco da ganache de chocolate o bolo cortado na diagonal Ă mini torta inteira, dando a forma de ramo de tronco. Verta a ganache e cubra toda a torta com a ajuda de uma espĂĄtula, nĂŁo sendo precisa ao espalhar, para que consiga dar um ar rĂșstico aos troncos. Deixe solidificar um pouco. Decore com folhas de azevinho (lave-as) e sementes de romĂŁ. Polvilhe com açĂșcar em pĂł.
Ingredientes
7 0 ovos
1 c. de café de canela em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 0 raspa de laranja
1 c. de chĂĄ de sumo de laranja
200 g de requeijĂŁo
150 g de açĂșcar
1 c. de sobremesa de mel
200 g de doce de abĂłbora
170 g de farinha
Sobremesas
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Preparação de Mini Tronco de Natal
1
PrĂ©-aqueça o forno a 180ÂșC. Separe as gemas das claras. Quebre as gemas com um garfo e coloque numa tigela. Reserve.
2
Bata as claras em castelo, e quando começarem a ficar fofas vĂĄ adicionando o açĂșcar aos poucos. Quando estiver uma espĂ©cie de merengue, adicione o sumo da laranja e bata mais um pouco. Junte as gemas, e bata atĂ© ficar um creme fofo e homogĂ©neo. Adicione a farinha peneirada e a raspa da laranja aos poucos e envolva cuidadosamente atĂ© estar tudo incorporado.
3
Unte um tabuleiro (cerca 35-35cm, ou outro) com manteiga e forre com papel vegetal o fundo. Verta a massa no tabuleiro e espalhe bem. Bata um pouco com o tabuleiro para a massa fique bem distribuĂda.
4
Leve ao forno cerca de 18 minutos (depende do forno, vĂĄ verificando, nĂŁo deixe cozer demasiado para nĂŁo ficar rijo). Retire do forno, e polvilhe com açĂșcar em pĂł toda a superfĂcie. Vire o bolo (a parte polvilhada com o açĂșcar em pĂł) em cima de uma toalha limpa. Retire a folha de papel vegetal com cuidado, polvilhe novamente com açĂșcar em pĂł. VĂĄ enrolando bem o bolo ainda quente (do lado mais curto, para enrolar mais vezes) com cuidado, junto com a toalha. Deixe arrefecer totalmente na toalha.
5
Para rechear Desenrole com cuidado o bolo numa superfĂcie limpa. Corte em 3 rectĂąngulos iguais. Num processador de alimentos misture muito bem o requeijĂŁo, o doce de abĂłbora e a canela, atĂ© obter um creme. Espalhe o creme por todo os bolos rectangulares. Torne a enrolar pelo mesmo lado. Um dos bolos corte na diagonal. Reserve.
6
Cobertura Parta o chocolate em pedaços, e derreta em banho-maria juntamente com as natas, a manteiga e o mel. VĂĄ mexendo com uma espĂĄtula, quando ficar um creme homogĂ©neo e fĂĄcil de espalhar retire do lume, e deixe arrefecer um pouco. Mexa muito bem durante uns minutos, para ficar cremoso. Coloque as tortas numa superfĂcie com folha de papel de alumĂnio ou papel vegetal. Com uma espĂĄtula cole com um pouco da ganache de chocolate o bolo cortado na diagonal Ă mini torta inteira, dando a forma de ramo de tronco. Verta a ganache e cubra toda a torta com a ajuda de uma espĂĄtula, nĂŁo sendo precisa ao espalhar, para que consiga dar um ar rĂșstico aos troncos. Deixe solidificar um pouco. Decore com folhas de azevinho (lave-as) e sementes de romĂŁ. Polvilhe com açĂșcar em pĂł.
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