Ingredientes
80 g chocolate branco para culinária
2 c. sopa leite
1 clara de ovo
2 c. sopa açúcar
2 c. sopa mel
1 lima
125 g amoras
Sobremesas
Gelados
Preparação de Mini Gelados de Amora, Mel e Lima
1
Derreta o chocolate preto com 1 colher de sopa de leite, em banho-maria, numa taça dentro de um tacho com água em lume brando.
2
Derreta da mesma forma, em separado, o chocolate branco com 1 colher de sopa de leite.
3
Deite um pouco, apenas formando riscas ou outros desenhos a gosto do chocolate preto em 6 forminhas para gelado.
4
Proceda da mesma forma com o chocolate branco em outras 6 forminhas de gelado.
5
Distribua o restante chocolate branco pelas formas que já têm os riscos de chocolate preto.
6
Distribua o restante chocolate preto pelas formas que já têm os riscos de chocolate branco.
7
Deixe solidificar. Numa taça, bata as natas com a clara de ovo e o açúcar até ficarem fofas, tipo chantilly.
8
Adicione o mel e envolva, sem bater. Com um ralador, obtenha a raspa da lima e adicione também às natas.
9
Envolva e reserve. Distribua as amoras pelas formas e preencha o restante espaço das formas com o preparado de natas.
10
Coloque os pauzinhos de gelado nas formas e leve-as ao congelador pelo menos por 4 horas.
Informação Nutricional
Energia
139.3 kcal
7%*
Proteínas
1,4 g
3%*
Lípidos
4,9 g
7%*
H. Carbono
14,7 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
80 g chocolate branco para culinária
2 c. sopa leite
1 clara de ovo
2 c. sopa açúcar
2 c. sopa mel
1 lima
125 g amoras
Sobremesas
Gelados
Preparação de Mini Gelados de Amora, Mel e Lima
1
Derreta o chocolate preto com 1 colher de sopa de leite, em banho-maria, numa taça dentro de um tacho com água em lume brando.
2
Derreta da mesma forma, em separado, o chocolate branco com 1 colher de sopa de leite.
3
Deite um pouco, apenas formando riscas ou outros desenhos a gosto do chocolate preto em 6 forminhas para gelado.
4
Proceda da mesma forma com o chocolate branco em outras 6 forminhas de gelado.
5
Distribua o restante chocolate branco pelas formas que já têm os riscos de chocolate preto.
6
Distribua o restante chocolate preto pelas formas que já têm os riscos de chocolate branco.
7
Deixe solidificar. Numa taça, bata as natas com a clara de ovo e o açúcar até ficarem fofas, tipo chantilly.
8
Adicione o mel e envolva, sem bater. Com um ralador, obtenha a raspa da lima e adicione também às natas.
9
Envolva e reserve. Distribua as amoras pelas formas e preencha o restante espaço das formas com o preparado de natas.
10
Coloque os pauzinhos de gelado nas formas e leve-as ao congelador pelo menos por 4 horas.
Informação Nutricional
Energia
139.3 kcal
7%*
Proteínas
1,4 g
3%*
Lípidos
4,9 g
7%*
H. Carbono
14,7 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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