Médio
Económico
8 doses
Ingredientes
400 ml de leite meio gordo
2 ovos
20 g de açúcar
1 c. de sopa de farinha
20 g de noz pecã
1 noz de manteiga
6 folhas de massa filo
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Mil Folhas Crocante de Chocolate e Noz Pecã
1
Pré-aqueça o seu forno com o termostato na posição 7/8 (220°C).
2
Numa caçarola, derreta o chocolate e o leite em lume brando. Numa tigela, misture os ovos e a farinha. Verta o leite com chocolate por cima e volte a colocar na caçarola. Leve ao lume até engrossar e virar um creme. Uma vez engrossado, deixe o creme arrefecer durante 1 hora no frigorífico.
3
Numa caçarola, verta o açúcar e adicione 1 colher de sopa de água. Deixe aquecer até atingir o ponto de caramelização. Adicione, de imediato, as nozes pecã picadas (pode substituir por nozes ou avelãs). Misture e verta sobre uma folha de alumínio e deixe arrefecer.
4
Corte cada folha de massa filo em 4 retângulos. Pincele com manteiga e depois em 8 dos retângulos adicione os pequenos pedaços de noz pecã. Leve a cozer num tabuleiro do seu forno durante 5 minutos.
5
Prepare os mil folhas começando por uma folha de massa e depois o creme de chocolate, repita o procedimento e termine com uma folha de massa filo com noz pecã.
Informação Nutricional
Energia
223.9 kcal
11%*
Proteínas
5,4 g
11%*
Lípidos
15,5 g
22%*
H. Carbono
14,6 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
400 ml de leite meio gordo
2 ovos
20 g de açúcar
1 c. de sopa de farinha
20 g de noz pecã
1 noz de manteiga
6 folhas de massa filo
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Mil Folhas Crocante de Chocolate e Noz Pecã
1
Pré-aqueça o seu forno com o termostato na posição 7/8 (220°C).
2
Numa caçarola, derreta o chocolate e o leite em lume brando. Numa tigela, misture os ovos e a farinha. Verta o leite com chocolate por cima e volte a colocar na caçarola. Leve ao lume até engrossar e virar um creme. Uma vez engrossado, deixe o creme arrefecer durante 1 hora no frigorífico.
3
Numa caçarola, verta o açúcar e adicione 1 colher de sopa de água. Deixe aquecer até atingir o ponto de caramelização. Adicione, de imediato, as nozes pecã picadas (pode substituir por nozes ou avelãs). Misture e verta sobre uma folha de alumínio e deixe arrefecer.
4
Corte cada folha de massa filo em 4 retângulos. Pincele com manteiga e depois em 8 dos retângulos adicione os pequenos pedaços de noz pecã. Leve a cozer num tabuleiro do seu forno durante 5 minutos.
5
Prepare os mil folhas começando por uma folha de massa e depois o creme de chocolate, repita o procedimento e termine com uma folha de massa filo com noz pecã.
Informação Nutricional
Energia
223.9 kcal
11%*
Proteínas
5,4 g
11%*
Lípidos
15,5 g
22%*
H. Carbono
14,6 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião