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Sobremesas
Tartes
Receita por 
18

Mil Folhas com Creme de Café Sical, Pêras e Canela

Médio
Económico
6 doses

Ingredientes

2 massas folhadas retangulares
500 g de peras
2 c. de sobremesa de açúcar mascavado
2 c. de sobremesa de manteiga
2 ovos
250 g de queijo mascarpone
canela
1 pitada de sal
Sobremesas
Tartes

Preparação de Mil Folhas com Creme de Café Sical, Pêras e Canela

1
Pré-aquece o forno a 200ºC.
2
Estende a massa folhada, faz cortes formando retângulos de igual tamanho (de cada massa folhada, deves conseguir 9 retângulos).
3
Coloca os retângulos num tabuleiro de forno com papel vegetal. Pica a massa folhada com um garfo para evitar que levante muito.
4
Coze no forno pré-aquecido durante 8 minutos, até que os retângulos de massa folhada fiquem dourados. Retira-os do forno e deixa arrefecer.
5
Para fazer o creme, bate as claras em castelo.
6
À parte, bate também as gemas juntamente com o açúcar, a canela e o café até obter um creme consistente. Acrescenta aos poucos o queijo mascarpone, sem deixar de bater.
7
Finalmente, com a ajuda de uma espátula, acrescenta as claras em movimentos envolventes até obter um creme homogéneo.
8
Coloca o creme em mangas pasteleiras e reserva no frigorífico.
9
Lava e descasca as peras e corta-as em quadrados.
10
Numa frigideira quente, coloca 2 colheres de sobremesa de manteiga e 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado e carameliza os quadrados de pera. Reserva.
11
Em cima dos retângulos de massa folhada coloca os pedaços de pera caramelizada, cobre com creme de café e assim sucessivamente até obter 3 camadas.
12
Finaliza polvilhando com canela em pó.
Energia
285.4 kcal
14%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
22,9 g
33%*
H. Carbono
14,2 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 massas folhadas retangulares
500 g de peras
2 c. de sobremesa de açúcar mascavado
2 c. de sobremesa de manteiga
2 ovos
250 g de queijo mascarpone
canela
1 pitada de sal
Sobremesas
Tartes

Preparação de Mil Folhas com Creme de Café Sical, Pêras e Canela

1
Pré-aquece o forno a 200ºC.
2
Estende a massa folhada, faz cortes formando retângulos de igual tamanho (de cada massa folhada, deves conseguir 9 retângulos).
3
Coloca os retângulos num tabuleiro de forno com papel vegetal. Pica a massa folhada com um garfo para evitar que levante muito.
4
Coze no forno pré-aquecido durante 8 minutos, até que os retângulos de massa folhada fiquem dourados. Retira-os do forno e deixa arrefecer.
5
Para fazer o creme, bate as claras em castelo.
6
À parte, bate também as gemas juntamente com o açúcar, a canela e o café até obter um creme consistente. Acrescenta aos poucos o queijo mascarpone, sem deixar de bater.
7
Finalmente, com a ajuda de uma espátula, acrescenta as claras em movimentos envolventes até obter um creme homogéneo.
8
Coloca o creme em mangas pasteleiras e reserva no frigorífico.
9
Lava e descasca as peras e corta-as em quadrados.
10
Numa frigideira quente, coloca 2 colheres de sobremesa de manteiga e 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado e carameliza os quadrados de pera. Reserva.
11
Em cima dos retângulos de massa folhada coloca os pedaços de pera caramelizada, cobre com creme de café e assim sucessivamente até obter 3 camadas.
12
Finaliza polvilhando com canela em pó.
Energia
285.4 kcal
14%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
22,9 g
33%*
H. Carbono
14,2 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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