Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
8

Mexilhões Asiáticos

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 kg de mexilhões
2 cebolas em fatias
2 dentes de alho em fatias
1 folha de lima kaffir ou de louro
1 malagueta encarnada em fatias
1 copo de vinho branco
1 c. de sopa de caril
1 embalagem de Natas Longa Vida Original
1 molho de coentros picados
1 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Mexilhões Asiáticos

1
Arranje os mexilhões puxando as barbas que saem fora da casca. Reserve.
2
Num tacho, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar em lume brando durante, junte a folha de lima ou de louro e a malagueta em fatias. Continue a cozinhar em lume brando.
3
Quando a cebola estiver amolecida, adicione o caril, mexa bem e junte os mexilhões. Envolva, tempere com sal e tape por cerca de 2 minutos. Abra a tampa, regue com o vinho, aumente o lume e deixe que o vinho evapore.
4
Por fim junte as natas, misture de forma a obter um molho homógeneo e polvilhe com os coentros picados e rectifique os temperos. Sirva de imediato com pão ou batatas fritas.
Energia
429.1 kcal
21%*
Proteínas
43,8 g
88%*
Lípidos
22,9 g
33%*
H. Carbono
10,3 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 kg de mexilhões
2 cebolas em fatias
2 dentes de alho em fatias
1 folha de lima kaffir ou de louro
1 malagueta encarnada em fatias
1 copo de vinho branco
1 c. de sopa de caril
1 embalagem de Natas Longa Vida Original
1 molho de coentros picados
1 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Mexilhões Asiáticos

1
Arranje os mexilhões puxando as barbas que saem fora da casca. Reserve.
2
Num tacho, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar em lume brando durante, junte a folha de lima ou de louro e a malagueta em fatias. Continue a cozinhar em lume brando.
3
Quando a cebola estiver amolecida, adicione o caril, mexa bem e junte os mexilhões. Envolva, tempere com sal e tape por cerca de 2 minutos. Abra a tampa, regue com o vinho, aumente o lume e deixe que o vinho evapore.
4
Por fim junte as natas, misture de forma a obter um molho homógeneo e polvilhe com os coentros picados e rectifique os temperos. Sirva de imediato com pão ou batatas fritas.
Energia
429.1 kcal
21%*
Proteínas
43,8 g
88%*
Lípidos
22,9 g
33%*
H. Carbono
10,3 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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