Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Doces de Colher
Receita por consumidor
3

Merengue e Mousse de Outono

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

12 ovos
150 g de açúcar em pó
4 c. de sopa de chocolate em pó
2 clementinas
100 g de amendoim crocante
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Merengue e Mousse de Outono

1
Separar 6 claras e batê-las em castelo. Reserve as 6 gemas. Incorporar aos poucos o açúcar e o chocolate em pó nas claras em castelo.
2
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dividir o merengue por três (em formato à escolha), com espátula ou saco de pasteleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 45 minutos a 1 hora.
3
Para a mousse. Derreter a tablete de chocolate Nestlé Sobremesas em banho maria (com uma noz de manteiga se desejar).
4
Separar as gemas das claras dos restantes 6 ovos. Juntar as gemas às anteriores e reservar as claras.
5
Misturar o chocolate com as gemas, mexendo rápido e colocando pouco chocolate de cada vez.
6
Adicionar a raspa das duas clementinas e sumo de uma. Retirar o interior dos gomos (entre as linhas brancas da pele de cada gomo) da segunda clementina. Bater as claras em castelo e envolver. Reservar.
7
Depois do merengue ter arrefecido construir a sobremesas em camadas. Merengue na base, mousse e amendoim. Terminar com mousse ou chocolate derretido e decorar com os gomos de clementina.
Energia
315.2 kcal
16%*
Proteínas
9,3 g
19%*
Lípidos
17,3 g
25%*
H. Carbono
30,0 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

12 ovos
150 g de açúcar em pó
4 c. de sopa de chocolate em pó
2 clementinas
100 g de amendoim crocante
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Merengue e Mousse de Outono

1
Separar 6 claras e batê-las em castelo. Reserve as 6 gemas. Incorporar aos poucos o açúcar e o chocolate em pó nas claras em castelo.
2
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dividir o merengue por três (em formato à escolha), com espátula ou saco de pasteleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 45 minutos a 1 hora.
3
Para a mousse. Derreter a tablete de chocolate Nestlé Sobremesas em banho maria (com uma noz de manteiga se desejar).
4
Separar as gemas das claras dos restantes 6 ovos. Juntar as gemas às anteriores e reservar as claras.
5
Misturar o chocolate com as gemas, mexendo rápido e colocando pouco chocolate de cada vez.
6
Adicionar a raspa das duas clementinas e sumo de uma. Retirar o interior dos gomos (entre as linhas brancas da pele de cada gomo) da segunda clementina. Bater as claras em castelo e envolver. Reservar.
7
Depois do merengue ter arrefecido construir a sobremesas em camadas. Merengue na base, mousse e amendoim. Terminar com mousse ou chocolate derretido e decorar com os gomos de clementina.
Energia
315.2 kcal
16%*
Proteínas
9,3 g
19%*
Lípidos
17,3 g
25%*
H. Carbono
30,0 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
26
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
38
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico