Ingredientes
12 ovos
150 g de açúcar em pó
4 c. de sopa de chocolate em pó
2 clementinas
100 g de amendoim crocante
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Merengue e Mousse de Outono
1
Separar 6 claras e batê-las em castelo. Reserve as 6 gemas. Incorporar aos poucos o açúcar e o chocolate em pó nas claras em castelo.
2
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dividir o merengue por três (em formato à escolha), com espátula ou saco de pasteleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 45 minutos a 1 hora.
3
Para a mousse. Derreter a tablete de chocolate Nestlé Sobremesas em banho maria (com uma noz de manteiga se desejar).
4
Separar as gemas das claras dos restantes 6 ovos. Juntar as gemas às anteriores e reservar as claras.
5
Misturar o chocolate com as gemas, mexendo rápido e colocando pouco chocolate de cada vez.
6
Adicionar a raspa das duas clementinas e sumo de uma. Retirar o interior dos gomos (entre as linhas brancas da pele de cada gomo) da segunda clementina. Bater as claras em castelo e envolver. Reservar.
7
Depois do merengue ter arrefecido construir a sobremesas em camadas. Merengue na base, mousse e amendoim. Terminar com mousse ou chocolate derretido e decorar com os gomos de clementina.
Informação Nutricional
Energia
315.2 kcal
16%*
Proteínas
9,3 g
19%*
Lípidos
17,3 g
25%*
H. Carbono
30,0 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
12 ovos
150 g de açúcar em pó
4 c. de sopa de chocolate em pó
2 clementinas
100 g de amendoim crocante
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Merengue e Mousse de Outono
1
Separar 6 claras e batê-las em castelo. Reserve as 6 gemas. Incorporar aos poucos o açúcar e o chocolate em pó nas claras em castelo.
2
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dividir o merengue por três (em formato à escolha), com espátula ou saco de pasteleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 45 minutos a 1 hora.
3
Para a mousse. Derreter a tablete de chocolate Nestlé Sobremesas em banho maria (com uma noz de manteiga se desejar).
4
Separar as gemas das claras dos restantes 6 ovos. Juntar as gemas às anteriores e reservar as claras.
5
Misturar o chocolate com as gemas, mexendo rápido e colocando pouco chocolate de cada vez.
6
Adicionar a raspa das duas clementinas e sumo de uma. Retirar o interior dos gomos (entre as linhas brancas da pele de cada gomo) da segunda clementina. Bater as claras em castelo e envolver. Reservar.
7
Depois do merengue ter arrefecido construir a sobremesas em camadas. Merengue na base, mousse e amendoim. Terminar com mousse ou chocolate derretido e decorar com os gomos de clementina.
Informação Nutricional
Energia
315.2 kcal
16%*
Proteínas
9,3 g
19%*
Lípidos
17,3 g
25%*
H. Carbono
30,0 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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