Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Doces de Colher
Receita por consumidor
3

Merengue e Mousse de Outono

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

12 ovos
150 g de açúcar em pó
4 c. de sopa de chocolate em pó
2 clementinas
100 g de amendoim crocante
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Merengue e Mousse de Outono

1
Separar 6 claras e batê-las em castelo. Reserve as 6 gemas. Incorporar aos poucos o açúcar e o chocolate em pó nas claras em castelo.
2
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dividir o merengue por três (em formato à escolha), com espátula ou saco de pasteleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 45 minutos a 1 hora.
3
Para a mousse. Derreter a tablete de chocolate Nestlé Sobremesas em banho maria (com uma noz de manteiga se desejar).
4
Separar as gemas das claras dos restantes 6 ovos. Juntar as gemas às anteriores e reservar as claras.
5
Misturar o chocolate com as gemas, mexendo rápido e colocando pouco chocolate de cada vez.
6
Adicionar a raspa das duas clementinas e sumo de uma. Retirar o interior dos gomos (entre as linhas brancas da pele de cada gomo) da segunda clementina. Bater as claras em castelo e envolver. Reservar.
7
Depois do merengue ter arrefecido construir a sobremesas em camadas. Merengue na base, mousse e amendoim. Terminar com mousse ou chocolate derretido e decorar com os gomos de clementina.
 

Ingredientes

12 ovos
150 g de açúcar em pó
4 c. de sopa de chocolate em pó
2 clementinas
100 g de amendoim crocante
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Merengue e Mousse de Outono

1
Separar 6 claras e batê-las em castelo. Reserve as 6 gemas. Incorporar aos poucos o açúcar e o chocolate em pó nas claras em castelo.
2
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dividir o merengue por três (em formato à escolha), com espátula ou saco de pasteleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 45 minutos a 1 hora.
3
Para a mousse. Derreter a tablete de chocolate Nestlé Sobremesas em banho maria (com uma noz de manteiga se desejar).
4
Separar as gemas das claras dos restantes 6 ovos. Juntar as gemas às anteriores e reservar as claras.
5
Misturar o chocolate com as gemas, mexendo rápido e colocando pouco chocolate de cada vez.
6
Adicionar a raspa das duas clementinas e sumo de uma. Retirar o interior dos gomos (entre as linhas brancas da pele de cada gomo) da segunda clementina. Bater as claras em castelo e envolver. Reservar.
7
Depois do merengue ter arrefecido construir a sobremesas em camadas. Merengue na base, mousse e amendoim. Terminar com mousse ou chocolate derretido e decorar com os gomos de clementina.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
61
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
64
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
72
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
62
140 min.
Fácil
Económico