Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pizzas e Massas
Receita por 
584

Massa Carbonara

Se és fã de pratos italianos, a massa carbonara é uma escolha que nunca decepciona. Esta receita de massa carbonara é tão simples e rápida que qualquer pessoa pode fazer, mesmo sem grande experiência na cozinha. Com ingredientes básicos como bacon, parmesão e ovos, podes criar uma verdadeira massa a carbonara em minutos, que preserva a essência da culinária italiana. Se queres aprender como fazer carbonara com um resultado cremoso e cheio de sabor, esta é a receita carbonara ideal para ti!
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

350 g de massa (esparguete)
100 g de queijo parmesão + extra para servir
200 g de bacon em pedaços
1 ovo + 2 gemas
2 alhos esmagados
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Pizzas e Massas

Preparação de Massa Carbonara

1
Bate o ovo e as gemas e tempera com um pouco de pimenta acabada de moer. Acrescenta o queijo parmesão, mistura e reserva.
2
Leva ao lume um tacho com água e sal e coze a massa até ficar no ponto al dente de acordo com as instruções da embalagem.
3
Coloca um pouco de azeite numa frigideira larga e frita o bacon e os alhos esmagados em lume médio até ficar dourado, cerca de 5 minutos. Retira os alhos da frigideira.
4
Escorre a massa (mas reserva um pouco da água da cozedura) e coloca-o na frigideira com o bacon para que absorva o sabor e mistura bem. Adiciona um pouco da água da cozedura, cerca de 7 colheres de sopa e envolve.
5
Retira a massa e o bacon do lume e coloca rapidamente a mistura das gemas e do queijo. Vai levantando a massa com a ajuda de um garfo ou pinça até que fique totalmente coberto com a mistura. Tempera com sal se desejares.
6
Serve imediatamente com um pouco mais de queijo parmesão ralado e pimenta preta.
 

Ingredientes

350 g de massa (esparguete)
100 g de queijo parmesão + extra para servir
200 g de bacon em pedaços
1 ovo + 2 gemas
2 alhos esmagados
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Pizzas e Massas

Preparação de Massa Carbonara

1
Bate o ovo e as gemas e tempera com um pouco de pimenta acabada de moer. Acrescenta o queijo parmesão, mistura e reserva.
2
Leva ao lume um tacho com água e sal e coze a massa até ficar no ponto al dente de acordo com as instruções da embalagem.
3
Coloca um pouco de azeite numa frigideira larga e frita o bacon e os alhos esmagados em lume médio até ficar dourado, cerca de 5 minutos. Retira os alhos da frigideira.
4
Escorre a massa (mas reserva um pouco da água da cozedura) e coloca-o na frigideira com o bacon para que absorva o sabor e mistura bem. Adiciona um pouco da água da cozedura, cerca de 7 colheres de sopa e envolve.
5
Retira a massa e o bacon do lume e coloca rapidamente a mistura das gemas e do queijo. Vai levantando a massa com a ajuda de um garfo ou pinça até que fique totalmente coberto com a mistura. Tempera com sal se desejares.
6
Serve imediatamente com um pouco mais de queijo parmesão ralado e pimenta preta.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado