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Pratos Principais
Pizzas e Massas
Receita por 
491

Massa Carbonara

Uma massa tão simples e rápida que qualquer pessoa pode fazer.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

350 g de massa (esparguete)
100 g de queijo parmesão + extra para servir
200 g de bacon em pedaços
1 ovo + 2 gemas
2 alhos esmagados
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Pizzas e Massas

Preparação de Massa Carbonara

1
Bate o ovo e as gemas e tempera com um pouco de pimenta acabada de moer. Acrescenta o queijo parmesão, mistura e reserva.
2
Leva ao lume um tacho com água e sal e coze a massa até ficar no ponto al dente de acordo com as instruções da embalagem.
3
Coloca um pouco de azeite numa frigideira larga e frita o bacon e os alhos esmagados em lume médio até ficar dourado, cerca de 5 minutos. Retira os alhos da frigideira.
4
Escorre a massa (mas reserva um pouco da água da cozedura) e coloca-o na frigideira com o bacon para que absorva o sabor e mistura bem. Adiciona um pouco da água da cozedura, cerca de 7 colheres de sopa e envolve.
5
Retira a massa e o bacon do lume e coloca rapidamente a mistura das gemas e do queijo. Vai levantando a massa com a ajuda de um garfo ou pinça até que fique totalmente coberto com a mistura. Tempera com sal se desejares.
6
Serve imediatamente com um pouco mais de queijo parmesão ralado e pimenta preta.
Energia
655.0 kcal
33%*
Proteínas
31,9 g
64%*
Lípidos
30,0 g
43%*
H. Carbono
62,4 g
24%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

350 g de massa (esparguete)
100 g de queijo parmesão + extra para servir
200 g de bacon em pedaços
1 ovo + 2 gemas
2 alhos esmagados
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Pizzas e Massas

Preparação de Massa Carbonara

1
Bate o ovo e as gemas e tempera com um pouco de pimenta acabada de moer. Acrescenta o queijo parmesão, mistura e reserva.
2
Leva ao lume um tacho com água e sal e coze a massa até ficar no ponto al dente de acordo com as instruções da embalagem.
3
Coloca um pouco de azeite numa frigideira larga e frita o bacon e os alhos esmagados em lume médio até ficar dourado, cerca de 5 minutos. Retira os alhos da frigideira.
4
Escorre a massa (mas reserva um pouco da água da cozedura) e coloca-o na frigideira com o bacon para que absorva o sabor e mistura bem. Adiciona um pouco da água da cozedura, cerca de 7 colheres de sopa e envolve.
5
Retira a massa e o bacon do lume e coloca rapidamente a mistura das gemas e do queijo. Vai levantando a massa com a ajuda de um garfo ou pinça até que fique totalmente coberto com a mistura. Tempera com sal se desejares.
6
Serve imediatamente com um pouco mais de queijo parmesão ralado e pimenta preta.
Energia
655.0 kcal
33%*
Proteínas
31,9 g
64%*
Lípidos
30,0 g
43%*
H. Carbono
62,4 g
24%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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