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Sobremesas
Receita por 
6

Macarons de Chocolate e Leite Evaporado

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

120 g de açúcar em pó
60 g de amêndoas moídas
2 claras de ovo
sal
100 ml de leite evaporado
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Sobremesas

Preparação de Macarons de Chocolate e Leite Evaporado

1
Macarons: Antes de começar a fazer os macarons, aquecer o forno a 180º, t.5/6.
2
Partir em pedaços 100g de chocolate e derreter em banho-maria ou no microondas.
3
Misturar 80g de açúcar em pó com as amêndoas moídas e acrescentar o chocolate derretido, mexendo para que fique unido.
4
Bater as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal e ir acrescentando o restante açúcar em pó, sem deixar de bater, até que fiquem lisas e brilhantes.
5
Acrescentar a mistura anterior de forma cuidada até obter uma textura espessa e granulosa.
6
Com a ajuda de uma colher de café, colocar pequenos montinhos deste preparado num tabuleiro de forno, coberto com uma folha de papel vegetal.
7
Levar ao forno entre 10-12 minutos. Deixar arrefecer os macarons sobre uma grade.
8
Creme: Aquecer o leite evaporado e vertê-lo numa taça com o chocolate em pedaços.
9
Cubrir e deixar repousar durante 3 minutos. Misturar e deixar arrefecer.
10
Untar cada um dos macarons com um pouco de creme e juntar de 2 em 2. Levar ao frigorífico para que o creme possa endurecer.
11
Nota: Os macarons exigem uma cozedura muito delicada e é necessário muito cuidado a retirá-los do forno dado estarem ainda muito quebradiços.
 

Ingredientes

120 g de açúcar em pó
60 g de amêndoas moídas
2 claras de ovo
sal
100 ml de leite evaporado
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Preparação de Macarons de Chocolate e Leite Evaporado

1
Macarons: Antes de começar a fazer os macarons, aquecer o forno a 180º, t.5/6.
2
Partir em pedaços 100g de chocolate e derreter em banho-maria ou no microondas.
3
Misturar 80g de açúcar em pó com as amêndoas moídas e acrescentar o chocolate derretido, mexendo para que fique unido.
4
Bater as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal e ir acrescentando o restante açúcar em pó, sem deixar de bater, até que fiquem lisas e brilhantes.
5
Acrescentar a mistura anterior de forma cuidada até obter uma textura espessa e granulosa.
6
Com a ajuda de uma colher de café, colocar pequenos montinhos deste preparado num tabuleiro de forno, coberto com uma folha de papel vegetal.
7
Levar ao forno entre 10-12 minutos. Deixar arrefecer os macarons sobre uma grade.
8
Creme: Aquecer o leite evaporado e vertê-lo numa taça com o chocolate em pedaços.
9
Cubrir e deixar repousar durante 3 minutos. Misturar e deixar arrefecer.
10
Untar cada um dos macarons com um pouco de creme e juntar de 2 em 2. Levar ao frigorífico para que o creme possa endurecer.
11
Nota: Os macarons exigem uma cozedura muito delicada e é necessário muito cuidado a retirá-los do forno dado estarem ainda muito quebradiços.
 
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