Fácil
Económico
12 doses
Ingredientes
200 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS 53% Cacau
125 g de farinha
125 g de manteiga à temperatura ambiente
125 g de açúcar glacê
3 claras de ovos m
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Línguas de Gato com Chocolate
1
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2
Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme.
3
Adicionar as claras, pouco a pouco, e ir batendo em simultâneo.
4
Adicionar a farinha peneirada e misturar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
5
Colocar a massa num saco de pasteleiro com um bico liso.
6
Num tabuleiro com papel vegetal, dispor a massa em forma de tiras, 7cm aproximadamente, e bem separadas entre si.
7
Levar ao forno durante 8 minutos, aproximadamente, até que as tiras estejam douradas nas bordas.
8
Deixar arrefecer, por alguns minutos, e reservar.
9
Derreter o chocolate preto NESTLÉ SOBREMESAS 53% cacau em banho-maria.
10
Mergulhar uma das extremidades das línguas de gato, até metade, no chocolate derretido. Colocar as línguas de gato sobre um grade/grelha, com um prato por baixo, de modo a escorrer o excesso de chocolate.
Informação Nutricional
Energia
211.4 kcal
11%*
Proteínas
2,8 g
6%*
Lípidos
14,6 g
21%*
H. Carbono
16,5 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS 53% Cacau
125 g de farinha
125 g de manteiga à temperatura ambiente
125 g de açúcar glacê
3 claras de ovos m
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Línguas de Gato com Chocolate
1
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2
Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme.
3
Adicionar as claras, pouco a pouco, e ir batendo em simultâneo.
4
Adicionar a farinha peneirada e misturar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
5
Colocar a massa num saco de pasteleiro com um bico liso.
6
Num tabuleiro com papel vegetal, dispor a massa em forma de tiras, 7cm aproximadamente, e bem separadas entre si.
7
Levar ao forno durante 8 minutos, aproximadamente, até que as tiras estejam douradas nas bordas.
8
Deixar arrefecer, por alguns minutos, e reservar.
9
Derreter o chocolate preto NESTLÉ SOBREMESAS 53% cacau em banho-maria.
10
Mergulhar uma das extremidades das línguas de gato, até metade, no chocolate derretido. Colocar as línguas de gato sobre um grade/grelha, com um prato por baixo, de modo a escorrer o excesso de chocolate.
Informação Nutricional
Energia
211.4 kcal
11%*
Proteínas
2,8 g
6%*
Lípidos
14,6 g
21%*
H. Carbono
16,5 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião