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Pratos Principais
Receita por 
1

Lasanha de atum com ervilhas

6 doses

Ingredientes

200 g de ervilhas congeladas
16 folhas de lasanha prontas a ir ao forno
200 g de cogumelos
200 g atum em lata ao natural
4 dentes de alho
200 g de cebola 
100 g de alho-francês
100 g de cenoura
100 g de curgete
1 l de molho de tomate 
4 dl de bechamel
50 g de queijo ralado 
Sal e pimenta preta
1 folha louro
3 colheres de sopa de azeite
4 dl de leite
30 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
Noz-moscada
4 dentes de alho
200 g de cebola 
300 g tomate fresco maduro 
1 kg de tomate sem pele
1 dl de azeite
Pratos Principais

Preparação de Lasanha de atum com ervilhas

1
Leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebola picada.
2
Acrescente o tomate maduro e deixe apurar.
3
Junte o tomate sem pele em cubos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos, acrescente 5dl de água, deixe ferver mais 5 minutos.
4
Triture o molho com a varinha mágica e passe pelo passador de rede.
5
Tempere de sal e pimenta.
6
Leve ao lume a manteiga deixe derreter acrescente a farinha, mexa com varas de arame e deixe cozinhar por 4 minutos.
7
Sem parar de mexer, acrescente o leite até levantar fervura, tempere de sal e noz-moscada.
8
Passe pelo passador.
9
Corte os legumes todos em cubos.
10
Leve ao lume um tacho com o azeite e adicione o atum desfiado, os cogumelos laminados, as ervilhas descongeladas, os restantes legumes e a folha de louro. Tempere com o sal e pimenta, tape e deixe estufar em lume médio durante 5 minutos.
11
Num tabuleiro de forno, coloque as camadas intercaladas de folhas de lasanha, preparado de legumes e molho de tomate.
12
Termine com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
 

Ingredientes

200 g de ervilhas congeladas
16 folhas de lasanha prontas a ir ao forno
200 g de cogumelos
200 g atum em lata ao natural
4 dentes de alho
200 g de cebola 
100 g de alho-francês
100 g de cenoura
100 g de curgete
1 l de molho de tomate 
4 dl de bechamel
50 g de queijo ralado 
Sal e pimenta preta
1 folha louro
3 colheres de sopa de azeite
4 dl de leite
30 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
Noz-moscada
4 dentes de alho
200 g de cebola 
300 g tomate fresco maduro 
1 kg de tomate sem pele
1 dl de azeite
Pratos Principais

Preparação de Lasanha de atum com ervilhas

1
Leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebola picada.
2
Acrescente o tomate maduro e deixe apurar.
3
Junte o tomate sem pele em cubos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos, acrescente 5dl de água, deixe ferver mais 5 minutos.
4
Triture o molho com a varinha mágica e passe pelo passador de rede.
5
Tempere de sal e pimenta.
6
Leve ao lume a manteiga deixe derreter acrescente a farinha, mexa com varas de arame e deixe cozinhar por 4 minutos.
7
Sem parar de mexer, acrescente o leite até levantar fervura, tempere de sal e noz-moscada.
8
Passe pelo passador.
9
Corte os legumes todos em cubos.
10
Leve ao lume um tacho com o azeite e adicione o atum desfiado, os cogumelos laminados, as ervilhas descongeladas, os restantes legumes e a folha de louro. Tempere com o sal e pimenta, tape e deixe estufar em lume médio durante 5 minutos.
11
Num tabuleiro de forno, coloque as camadas intercaladas de folhas de lasanha, preparado de legumes e molho de tomate.
12
Termine com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
 
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