Ingredientes
	
						200 g de ervilhas congeladas 
			
              
	
						16   folhas de lasanha prontas a ir ao forno 
			
              
	
						200 g de cogumelos 
			
              
	
						200 g atum em lata ao natural 
			
              
	
						4  dentes de alho  
			
              
	
						200 g de cebola  
			
              
	
						100 g de alho-francês 
			
              
	
						100 g de cenoura 
			
              
	
						100 g de curgete 
			
              
	
						1 l de molho de tomate  
			
              
	
						4 dl de bechamel 
			
              
	
						50 g de queijo ralado  
			
              
	
						   Sal e pimenta preta  
			
              
	
						1  folha louro  
			
              
	
						3  colheres de sopa de azeite 
			
              
	
						4 dl de leite 
			
              
	
						30 g de manteiga 
			
              
	
						2  colheres de sopa de farinha 
			
              
	
						   Noz-moscada   
			
              
	
						4  dentes de alho  
			
              
	
						200 g de cebola  
			
              
	
						300 g tomate fresco maduro  
			
              
	
						1 kg de tomate sem pele 
			
              
	
						1 dl de azeite 
			
          Pratos Principais
                                            Para fazer com as crianças
                  Preparação de Lasanha de atum com ervilhas
1
          Leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebola picada.  
        2
          Acrescente o tomate maduro e deixe apurar. 
        3
          Junte o tomate sem pele em cubos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos, acrescente 5dl de água, deixe ferver mais 5 minutos. 
        4
          Triture o molho com a varinha mágica e passe pelo passador de rede. 
        5
          Tempere de sal e pimenta. 
        6
          Leve ao lume a manteiga deixe derreter acrescente a farinha, mexa com varas de arame e deixe cozinhar por 4 minutos. 
        7
          Sem parar de mexer, acrescente o leite até levantar fervura, tempere de sal e noz-moscada. 
        8
          Passe pelo passador. 
        9
          Corte os legumes todos em cubos.  
        10
          Leve ao lume um tacho com o azeite e adicione o atum desfiado, os cogumelos laminados, as ervilhas descongeladas, os restantes legumes e a folha de louro. Tempere com o sal e pimenta, tape e deixe estufar em lume médio durante 5 minutos. 
        11
          Num tabuleiro de forno, coloque as camadas intercaladas de folhas de lasanha, preparado de legumes e molho de tomate. 
        12
          Termine com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos. 
        Ingredientes
	
						200 g de ervilhas congeladas 
			
              
	
						16   folhas de lasanha prontas a ir ao forno 
			
              
	
						200 g de cogumelos 
			
              
	
						200 g atum em lata ao natural 
			
              
	
						4  dentes de alho  
			
              
	
						200 g de cebola  
			
              
	
						100 g de alho-francês 
			
              
	
						100 g de cenoura 
			
              
	
						100 g de curgete 
			
              
	
						1 l de molho de tomate  
			
              
	
						4 dl de bechamel 
			
              
	
						50 g de queijo ralado  
			
              
	
						   Sal e pimenta preta  
			
              
	
						1  folha louro  
			
              
	
						3  colheres de sopa de azeite 
			
              
	
						4 dl de leite 
			
              
	
						30 g de manteiga 
			
              
	
						2  colheres de sopa de farinha 
			
              
	
						   Noz-moscada   
			
              
	
						4  dentes de alho  
			
              
	
						200 g de cebola  
			
              
	
						300 g tomate fresco maduro  
			
              
	
						1 kg de tomate sem pele 
			
              
	
						1 dl de azeite 
			
          Pratos Principais
                                            Para fazer com as crianças
                  Preparação de Lasanha de atum com ervilhas
1
          Leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebola picada.  
        2
          Acrescente o tomate maduro e deixe apurar. 
        3
          Junte o tomate sem pele em cubos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos, acrescente 5dl de água, deixe ferver mais 5 minutos. 
        4
          Triture o molho com a varinha mágica e passe pelo passador de rede. 
        5
          Tempere de sal e pimenta. 
        6
          Leve ao lume a manteiga deixe derreter acrescente a farinha, mexa com varas de arame e deixe cozinhar por 4 minutos. 
        7
          Sem parar de mexer, acrescente o leite até levantar fervura, tempere de sal e noz-moscada. 
        8
          Passe pelo passador. 
        9
          Corte os legumes todos em cubos.  
        10
          Leve ao lume um tacho com o azeite e adicione o atum desfiado, os cogumelos laminados, as ervilhas descongeladas, os restantes legumes e a folha de louro. Tempere com o sal e pimenta, tape e deixe estufar em lume médio durante 5 minutos. 
        11
          Num tabuleiro de forno, coloque as camadas intercaladas de folhas de lasanha, preparado de legumes e molho de tomate. 
        12
          Termine com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos. 
        
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais