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Pizzas e Massas
Receita por 
2

Lasanha com Legumes

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

9 placas de massa para lasanha
1 c. de chá de azeite
2 cebolas (finamente picadas)
1 pimento vermelho (picado)
1 pimento verde (cortado)
200 g de tomate concentrado
1 dente de alho (esmagado)
20 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
2,85 dl de leite
75 g de queijo da ilha (ralado)

Preparação de Lasanha com Legumes

1
Deite o azeite numa frigideira e frite as cebolas e os pimentos até alourarem (4-5 minutos).
2
Junte a polpa de tomate, o dente de alho, o manjericão, o sal, e a pimenta. Tape e deixe cozer em lume brando durante 30 minutos.
3
Entretanto, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozinhar em lume forte 1 - 2 minutos.
4
Retire do lume e deite o leite em fio a pouco e pouco. Leve novamente ao lume e deixe engrossar.
5
Adicione metade do queijo. Rectifique os temperos.
6
Num tabuleiro rectangular de ir ao forno (28 x 17 cm) deite uma camada do preparado de pimento e cubra com as folhas de lasanha, mas sem as sobrepor.
7
Deite finalmente o molho de queijo e polvilhe com o restante queijo ralado.
8
Leve ao forno aquecido a 180ºC durante 25 - 30 minutos.
Energia
274.5 kcal
14%*
Proteínas
12,8 g
26%*
Lípidos
12,6 g
18%*
H. Carbono
27,3 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

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