Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
12 placas de massa para lasanha
200 g de fígado de galinha
100 g de alho francês
175 g de cogumelos
2 dentes de alho
2 fatias de bacon
1 c. de sopa de azeite
1 dl de vinho tinto doce
3 c. de sopa de polpa de tomate
3 c. de chá de sálvia
queijo seco ralado para cobertura
2 cubos de MAGGI Caldo de Carne
Receitas de Pratos Principais
Receitas de Frango
Preparação de Lasanha com Fígado de Frango, Cogumelos e Bacon
1
Unte um tabuleiro de ir ao forno.
2
Aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
3
Pique o fígado de frango e o alho francês.
4
Corte e prepare os cogumelos.
5
Salteie o alho francês, o alho, o bacon e os cogumelos.
6
Frite o fígado de frango (ou a carne picada) em azeite e junte o preparado de cogumelos.
7
Acrescente o vinho, a polpa de tomate e os 2 cubos de Caldo de Carne MAGGI desfeitos, e deixe ferver cerca de 10 minutos.
8
Tempere com sal, pimenta preta, e salva.
9
Molho de queijo:
10
Dissolva a farinha com um pouco de leite frio.
11
Ferva o restante leite juntamente com a gordura e junte a farinha, já dissolvida, mexendo sempre.
12
Deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.
13
Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando derreter.
14
Tempere com sal e pimenta preta.
15
Coloque alternadamente as placas de lasanha, o molho de carne e o de queijo no tabuleiro de ir ao forno, sendo a última camada o molho de queijo.
16
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos.
Informação Nutricional
Energia
114.7 kcal
6%*
Proteínas
7,3 g
15%*
Lípidos
5,1 g
7%*
H. Carbono
7,9 g
3%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
12 placas de massa para lasanha
200 g de fígado de galinha
100 g de alho francês
175 g de cogumelos
2 dentes de alho
2 fatias de bacon
1 c. de sopa de azeite
1 dl de vinho tinto doce
3 c. de sopa de polpa de tomate
3 c. de chá de sálvia
queijo seco ralado para cobertura
2 cubos de MAGGI Caldo de Carne
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1
Unte um tabuleiro de ir ao forno.
2
Aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
3
Pique o fígado de frango e o alho francês.
4
Corte e prepare os cogumelos.
5
Salteie o alho francês, o alho, o bacon e os cogumelos.
6
Frite o fígado de frango (ou a carne picada) em azeite e junte o preparado de cogumelos.
7
Acrescente o vinho, a polpa de tomate e os 2 cubos de Caldo de Carne MAGGI desfeitos, e deixe ferver cerca de 10 minutos.
8
Tempere com sal, pimenta preta, e salva.
9
Molho de queijo:
10
Dissolva a farinha com um pouco de leite frio.
11
Ferva o restante leite juntamente com a gordura e junte a farinha, já dissolvida, mexendo sempre.
12
Deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.
13
Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando derreter.
14
Tempere com sal e pimenta preta.
15
Coloque alternadamente as placas de lasanha, o molho de carne e o de queijo no tabuleiro de ir ao forno, sendo a última camada o molho de queijo.
16
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos.
Informação Nutricional
Energia
114.7 kcal
6%*
Proteínas
7,3 g
15%*
Lípidos
5,1 g
7%*
H. Carbono
7,9 g
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