Sobremesas
Bolos
Receita por 
1

Laços de Baunilha

Médio
Económico
12 doses

Ingredientes

400 g de massa folhada
6 0 gemas de ovo
5 dl de leite
0 casca de limão q.b.
150 g de açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Laços de Baunilha

1
Estique a massa folhada.
2
Corte retângulos com 5 centímetros de comprimento e 1 de largura.
3
Corte a meio da fatia, nas laterais e abra, num formato tipo laço.
4
Pincele com ovo batido e leve ao forno quente a 180º até dourar.
5
Entretanto, preparar o molho, fervendo o leite com a casca de limão, baunilha e açúcar.
6
Retirar do lume.
7
Junte as gemas e mexa muito bem para não cozerem.
8
Leve novamente ao lume brando até as primeiras borbulhas levantarem.
9
Regue os folhados a gosto com este molho e serva de seguida.
Energia
203.5 kcal
10%*
Proteínas
3,2 g
6%*
Lípidos
10,4 g
15%*
H. Carbono
24,3 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

400 g de massa folhada
6 0 gemas de ovo
5 dl de leite
0 casca de limão q.b.
150 g de açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Laços de Baunilha

1
Estique a massa folhada.
2
Corte retângulos com 5 centímetros de comprimento e 1 de largura.
3
Corte a meio da fatia, nas laterais e abra, num formato tipo laço.
4
Pincele com ovo batido e leve ao forno quente a 180º até dourar.
5
Entretanto, preparar o molho, fervendo o leite com a casca de limão, baunilha e açúcar.
6
Retirar do lume.
7
Junte as gemas e mexa muito bem para não cozerem.
8
Leve novamente ao lume brando até as primeiras borbulhas levantarem.
9
Regue os folhados a gosto com este molho e serva de seguida.
Energia
203.5 kcal
10%*
Proteínas
3,2 g
6%*
Lípidos
10,4 g
15%*
H. Carbono
24,3 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
17
25 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
36
55 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Doces de Colher
112
30 min.
Fácil
Económico