Ingredientes
115 g de puré de batata instantâneo
200 ml de leite evaporado
2 ovos
2 c. de sopa de azeite
200 g de tomate maduro (4 rodelas)
rebentos de rúcula q.b.
noz-moscada q.b.
Pratos Principais
Hambúrgueres
Preparação de Hambúrgueres Vegetarianos com Bolos de Batata
1
Aqueça 300 mL de água juntamente com o leite Ideal, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando estiver quente, polvilhe os flocos de puré e deixe repousar alguns minutos. Bata os ovos e misture-os com o puré até obter uma massa fina.
2
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira pequena e coloque duas colheres de sopa cheias de puré, formando um círculo do tamanho do hambúrguer, alise com as costas da colher e doure de ambos os lados. Proceda de igual modo com o resto da massa, fazendo 4 panquecas ao todo e mantenha-as quentes.
3
Na mesma frigideira, com uma colher de sopa de azeite, aqueça os hambúrgueres em lume brando, cerca de 3 minutos de cada lado.
4
Sirva uma panqueca de batata com uma rodela de tomate por cima um hambúrguer. Distribua algumas folhas de rúcula por cima.
5
Dica: Coloque metade de uma fatia sobre o hambúrguer apenas no momento de o retirar da frigideira, de modo a derreter com o calor.
Informação Nutricional
Energia
261.9 kcal
13%*
Proteínas
13,4 g
27%*
Lípidos
15,7 g
22%*
H. Carbono
15,8 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
115 g de puré de batata instantâneo
200 ml de leite evaporado
2 ovos
2 c. de sopa de azeite
200 g de tomate maduro (4 rodelas)
rebentos de rúcula q.b.
noz-moscada q.b.
Pratos Principais
Hambúrgueres
Preparação de Hambúrgueres Vegetarianos com Bolos de Batata
1
Aqueça 300 mL de água juntamente com o leite Ideal, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando estiver quente, polvilhe os flocos de puré e deixe repousar alguns minutos. Bata os ovos e misture-os com o puré até obter uma massa fina.
2
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira pequena e coloque duas colheres de sopa cheias de puré, formando um círculo do tamanho do hambúrguer, alise com as costas da colher e doure de ambos os lados. Proceda de igual modo com o resto da massa, fazendo 4 panquecas ao todo e mantenha-as quentes.
3
Na mesma frigideira, com uma colher de sopa de azeite, aqueça os hambúrgueres em lume brando, cerca de 3 minutos de cada lado.
4
Sirva uma panqueca de batata com uma rodela de tomate por cima um hambúrguer. Distribua algumas folhas de rúcula por cima.
5
Dica: Coloque metade de uma fatia sobre o hambúrguer apenas no momento de o retirar da frigideira, de modo a derreter com o calor.
Informação Nutricional
Energia
261.9 kcal
13%*
Proteínas
13,4 g
27%*
Lípidos
15,7 g
22%*
H. Carbono
15,8 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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