Ingredientes
180 g de abacate maduro (sem pele ou caroço)
2 ovos cozidos
sumo de 1 limão
1 dente de alho pequeno
1 c. de sopa de azeite virgem
sal e pimenta q.b.
tomate em cubos q.b.
Pratos Principais
Hambúrgueres
Preparação de Hambúrguer Vegetariano com Molho Alioli de Abacate
1
Descasque os ovos e ponha-os no copo da liquidificadora, acrescente a polpa de abacate descascado e descaroçado, seguido do sumo de limão, o dente de alho (a gosto), o azeite e umas 2 colheres de sopa de água. Tempere com um pouco de sal e pimenta e triture tudo até obter a textura desejada.
2
Reserve no frigorifico até à hora de servir.
3
Prepare os hambúrgueres como indicado nas instruções da embalagem e sirva-os com o molho aioli por cima e tomates cortados em cubos.
4
Dica: Se preferir um molho alioli menos denso, acrescente um pouco mais de água ou adicione um pouco mais de azeite. O alho é opcional.
Informação Nutricional
Energia
168.9 kcal
8%*
Proteínas
8,8 g
18%*
Lípidos
12,7 g
18%*
H. Carbono
4,1 g
2%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
180 g de abacate maduro (sem pele ou caroço)
2 ovos cozidos
sumo de 1 limão
1 dente de alho pequeno
1 c. de sopa de azeite virgem
sal e pimenta q.b.
tomate em cubos q.b.
Pratos Principais
Hambúrgueres
Preparação de Hambúrguer Vegetariano com Molho Alioli de Abacate
1
Descasque os ovos e ponha-os no copo da liquidificadora, acrescente a polpa de abacate descascado e descaroçado, seguido do sumo de limão, o dente de alho (a gosto), o azeite e umas 2 colheres de sopa de água. Tempere com um pouco de sal e pimenta e triture tudo até obter a textura desejada.
2
Reserve no frigorifico até à hora de servir.
3
Prepare os hambúrgueres como indicado nas instruções da embalagem e sirva-os com o molho aioli por cima e tomates cortados em cubos.
4
Dica: Se preferir um molho alioli menos denso, acrescente um pouco mais de água ou adicione um pouco mais de azeite. O alho é opcional.
Informação Nutricional
Energia
168.9 kcal
8%*
Proteínas
8,8 g
18%*
Lípidos
12,7 g
18%*
H. Carbono
4,1 g
2%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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