Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
4 maçãs golden
3 ovos
300 ml de leite meio gordo
2 c. de sopa de farinha
80 g de açúcar
30 g de pinhões
1 noz de manteiga
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Gratinado de Maçãs Caramelizadas e Pepitas de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6/7 (200°C). Lave, descasque e corte os maçãs em lâminas grossas.
2
Aloure os pinhões numa frigideira sem adicionar qualquer gordura. Reserve. Adicione as maçãs com 20 g de açúcar e uma noz de manteiga, leve ao forno durante 5 minutos. Com a ajuda de uma faca grande, parta o chocolate em pedaços.
3
Numa tigela, misture 60 g de açúcar, a farinha, o leite e os ovos.
4
Num tabuleiro de ir ao forno distribua as maçãs e verta o preparado à base de leite. Distribua por cima o chocolate e os pinhões.
5
Coloque no forno durante 15 a 20 minutos.
Informação Nutricional
Energia
399.7 kcal
20%*
Proteínas
9,2 g
18%*
Lípidos
21,6 g
31%*
H. Carbono
40,8 g
16%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
4 maçãs golden
3 ovos
300 ml de leite meio gordo
2 c. de sopa de farinha
80 g de açúcar
30 g de pinhões
1 noz de manteiga
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Preparação de Gratinado de Maçãs Caramelizadas e Pepitas de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6/7 (200°C). Lave, descasque e corte os maçãs em lâminas grossas.
2
Aloure os pinhões numa frigideira sem adicionar qualquer gordura. Reserve. Adicione as maçãs com 20 g de açúcar e uma noz de manteiga, leve ao forno durante 5 minutos. Com a ajuda de uma faca grande, parta o chocolate em pedaços.
3
Numa tigela, misture 60 g de açúcar, a farinha, o leite e os ovos.
4
Num tabuleiro de ir ao forno distribua as maçãs e verta o preparado à base de leite. Distribua por cima o chocolate e os pinhões.
5
Coloque no forno durante 15 a 20 minutos.
Informação Nutricional
Energia
399.7 kcal
20%*
Proteínas
9,2 g
18%*
Lípidos
21,6 g
31%*
H. Carbono
40,8 g
16%*
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