Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
12

Gratinado de Batata e Curgete

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

250 g de puré de batata instantâneo
800 g de curgete
600 g de cebola
500 ml de leite meio gordo
100 g de queijo de cabra 
700 ml de água
2 c. de sopa de azeite
50 g de queijo ralado para gratinar
sal q.b.
pimenta q.b.
orégão q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Gratinado de Batata e Curgete

1
Pré-aquecer o forno a 200ºC
2
Cortar as curgetes em forma de rodelas, com aproximadamente ½ cm de espessura, e temperar a gosto com sal e pimenta. Numa frigideira com uma colher de azeite, grelhar as rodelas de curgete por 10 a 12 minutos. Reservar.
3
Preparar o de puré de batata instantâneo com água e leite seguindo as indicações da embalagem. Reservar.
4
Descascar a cebola e cortar em juliana. Numa panela com duas colheres de azeite, refogar a cebola em lume médio por 20 minutos, mexer de vez em quando. Remover o excesso de líquido da panela. 
5
Num recipiente próprio para o forno, colocar uma camada de puré como base, por cima uma camada de cebola e queijo de cabra, cortado às rodelas, e uma camada de curgetes. Cobrir tudo com um camada de puré e terminar com uma camada de curgete.
6
Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos até que a superfície fique tostada e dourada.
 

Ingredientes

250 g de puré de batata instantâneo
800 g de curgete
600 g de cebola
500 ml de leite meio gordo
100 g de queijo de cabra 
700 ml de água
2 c. de sopa de azeite
50 g de queijo ralado para gratinar
sal q.b.
pimenta q.b.
orégão q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Gratinado de Batata e Curgete

1
Pré-aquecer o forno a 200ºC
2
Cortar as curgetes em forma de rodelas, com aproximadamente ½ cm de espessura, e temperar a gosto com sal e pimenta. Numa frigideira com uma colher de azeite, grelhar as rodelas de curgete por 10 a 12 minutos. Reservar.
3
Preparar o de puré de batata instantâneo com água e leite seguindo as indicações da embalagem. Reservar.
4
Descascar a cebola e cortar em juliana. Numa panela com duas colheres de azeite, refogar a cebola em lume médio por 20 minutos, mexer de vez em quando. Remover o excesso de líquido da panela. 
5
Num recipiente próprio para o forno, colocar uma camada de puré como base, por cima uma camada de cebola e queijo de cabra, cortado às rodelas, e uma camada de curgetes. Cobrir tudo com um camada de puré e terminar com uma camada de curgete.
6
Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos até que a superfície fique tostada e dourada.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado