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Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
11

Gratinado de Batata e Curgete

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

250 g de puré de batata instantâneo
800 g de curgete
600 g de cebola
500 ml de leite meio gordo
100 g de queijo de cabra 
700 ml de água
2 c. de sopa de azeite
50 g de queijo ralado para gratinar
sal q.b.
pimenta q.b.
orégão q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Gratinado de Batata e Curgete

1
Pré-aquecer o forno a 200ºC
2
Cortar as curgetes em forma de rodelas, com aproximadamente ½ cm de espessura, e temperar a gosto com sal e pimenta. Numa frigideira com uma colher de azeite, grelhar as rodelas de curgete por 10 a 12 minutos. Reservar.
3
Preparar o de puré de batata instantâneo com água e leite seguindo as indicações da embalagem. Reservar.
4
Descascar a cebola e cortar em juliana. Numa panela com duas colheres de azeite, refogar a cebola em lume médio por 20 minutos, mexer de vez em quando. Remover o excesso de líquido da panela. 
5
Num recipiente próprio para o forno, colocar uma camada de puré como base, por cima uma camada de cebola e queijo de cabra, cortado às rodelas, e uma camada de curgetes. Cobrir tudo com um camada de puré e terminar com uma camada de curgete.
6
Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos até que a superfície fique tostada e dourada.
 

Ingredientes

250 g de puré de batata instantâneo
800 g de curgete
600 g de cebola
500 ml de leite meio gordo
100 g de queijo de cabra 
700 ml de água
2 c. de sopa de azeite
50 g de queijo ralado para gratinar
sal q.b.
pimenta q.b.
orégão q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Gratinado de Batata e Curgete

1
Pré-aquecer o forno a 200ºC
2
Cortar as curgetes em forma de rodelas, com aproximadamente ½ cm de espessura, e temperar a gosto com sal e pimenta. Numa frigideira com uma colher de azeite, grelhar as rodelas de curgete por 10 a 12 minutos. Reservar.
3
Preparar o de puré de batata instantâneo com água e leite seguindo as indicações da embalagem. Reservar.
4
Descascar a cebola e cortar em juliana. Numa panela com duas colheres de azeite, refogar a cebola em lume médio por 20 minutos, mexer de vez em quando. Remover o excesso de líquido da panela. 
5
Num recipiente próprio para o forno, colocar uma camada de puré como base, por cima uma camada de cebola e queijo de cabra, cortado às rodelas, e uma camada de curgetes. Cobrir tudo com um camada de puré e terminar com uma camada de curgete.
6
Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos até que a superfície fique tostada e dourada.
 
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