Ingredientes
250 g de puré de batata instantâneo
800 g de curgete
600 g de cebola
500 ml de leite meio gordo
100 g de queijo de cabra
700 ml de água
2 c. de sopa de azeite
50 g de queijo ralado para gratinar
sal q.b.
pimenta q.b.
orégão q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos
Preparação de Gratinado de Batata e Curgete
1
Pré-aquecer o forno a 200ºC
2
Cortar as curgetes em forma de rodelas, com aproximadamente ½ cm de espessura, e temperar a gosto com sal e pimenta. Numa frigideira com uma colher de azeite, grelhar as rodelas de curgete por 10 a 12 minutos. Reservar.
3
Preparar o de puré de batata instantâneo com água e leite seguindo as indicações da embalagem. Reservar.
4
Descascar a cebola e cortar em juliana. Numa panela com duas colheres de azeite, refogar a cebola em lume médio por 20 minutos, mexer de vez em quando. Remover o excesso de líquido da panela.
5
Num recipiente próprio para o forno, colocar uma camada de puré como base, por cima uma camada de cebola e queijo de cabra, cortado às rodelas, e uma camada de curgetes. Cobrir tudo com um camada de puré e terminar com uma camada de curgete.
6
Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos até que a superfície fique tostada e dourada.
Informação Nutricional
Energia
160.1 kcal
8%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
9,8 g
14%*
H. Carbono
11,4 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
250 g de puré de batata instantâneo
800 g de curgete
600 g de cebola
500 ml de leite meio gordo
100 g de queijo de cabra
700 ml de água
2 c. de sopa de azeite
50 g de queijo ralado para gratinar
sal q.b.
pimenta q.b.
orégão q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos
Preparação de Gratinado de Batata e Curgete
1
Pré-aquecer o forno a 200ºC
2
Cortar as curgetes em forma de rodelas, com aproximadamente ½ cm de espessura, e temperar a gosto com sal e pimenta. Numa frigideira com uma colher de azeite, grelhar as rodelas de curgete por 10 a 12 minutos. Reservar.
3
Preparar o de puré de batata instantâneo com água e leite seguindo as indicações da embalagem. Reservar.
4
Descascar a cebola e cortar em juliana. Numa panela com duas colheres de azeite, refogar a cebola em lume médio por 20 minutos, mexer de vez em quando. Remover o excesso de líquido da panela.
5
Num recipiente próprio para o forno, colocar uma camada de puré como base, por cima uma camada de cebola e queijo de cabra, cortado às rodelas, e uma camada de curgetes. Cobrir tudo com um camada de puré e terminar com uma camada de curgete.
6
Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos até que a superfície fique tostada e dourada.
Informação Nutricional
Energia
160.1 kcal
8%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
9,8 g
14%*
H. Carbono
11,4 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne