Ingredientes
500 g de beterraba cozida
400 g de batata
400 ml de leite evaporado
50 g de manteiga
louro q.b.
pimenta e alho q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Gratinado de Batata e Beterraba
1
Pré aquecer o forno a 190º. Laminar a beterraba e a batata em cerca de 3mm.
2
Cozer ligeiramente as batatas em leite com um alho esmagado, louro pimenta e sal. É importante que o leite não ferva.
3
Descartar o alho e o louro e dispor a batata num recipiente de forno intercalando com beterraba e umas nozes de manteiga.
4
Verter o leite evaporado por cima e levar ao forno cerca de 45min.
5
Deixar repousar um pouco antes cortar e servir.
Informação Nutricional
Energia
320.0 kcal
16%*
Proteínas
10,1 g
20%*
Lípidos
16,2 g
23%*
H. Carbono
32,8 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
500 g de beterraba cozida
400 g de batata
400 ml de leite evaporado
50 g de manteiga
louro q.b.
pimenta e alho q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Gratinado de Batata e Beterraba
1
Pré aquecer o forno a 190º. Laminar a beterraba e a batata em cerca de 3mm.
2
Cozer ligeiramente as batatas em leite com um alho esmagado, louro pimenta e sal. É importante que o leite não ferva.
3
Descartar o alho e o louro e dispor a batata num recipiente de forno intercalando com beterraba e umas nozes de manteiga.
4
Verter o leite evaporado por cima e levar ao forno cerca de 45min.
5
Deixar repousar um pouco antes cortar e servir.
Informação Nutricional
Energia
320.0 kcal
16%*
Proteínas
10,1 g
20%*
Lípidos
16,2 g
23%*
H. Carbono
32,8 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne