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Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por 
1

Gratinado de Batata e Beterraba

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

500 g de beterraba cozida
400 g de batata
400 ml de leite evaporado
50 g de manteiga
louro q.b.
pimenta e alho q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Gratinado de Batata e Beterraba

1
Pré aquecer o forno a 190º. Laminar a beterraba e a batata em cerca de 3mm.
2
Cozer ligeiramente as batatas em leite com um alho esmagado, louro pimenta e sal. É importante que o leite não ferva.
3
Descartar o alho e o louro e dispor a batata num recipiente de forno intercalando com beterraba e umas nozes de manteiga.
4
Verter o leite evaporado por cima e levar ao forno cerca de 45min.
5
Deixar repousar um pouco antes cortar e servir.
Energia
320.0 kcal
16%*
Proteínas
10,1 g
20%*
Lípidos
16,2 g
23%*
H. Carbono
32,8 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 g de beterraba cozida
400 g de batata
400 ml de leite evaporado
50 g de manteiga
louro q.b.
pimenta e alho q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Gratinado de Batata e Beterraba

1
Pré aquecer o forno a 190º. Laminar a beterraba e a batata em cerca de 3mm.
2
Cozer ligeiramente as batatas em leite com um alho esmagado, louro pimenta e sal. É importante que o leite não ferva.
3
Descartar o alho e o louro e dispor a batata num recipiente de forno intercalando com beterraba e umas nozes de manteiga.
4
Verter o leite evaporado por cima e levar ao forno cerca de 45min.
5
Deixar repousar um pouco antes cortar e servir.
Energia
320.0 kcal
16%*
Proteínas
10,1 g
20%*
Lípidos
16,2 g
23%*
H. Carbono
32,8 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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