Ingredientes
	
						500 ml de água 
			
              
	
						120 g de açúcar 
			
              
	
						2  ramos de folha de menta 
			
              
          Sobremesas
                                            Gelados
                                      Preparação de Granizado de Chocolate e Menta Fresca
1
          Ferva a água. Entretanto, passe as folhas de menta por água fria e coloque-as com o açúcar numa tigela.
        2
          Verta a água a ferver, volte a mexer, tape e deixe em infusão durante 10 minutos. Durante esse tempo, parta o chocolate em pequenos pedaços.
        3
          Filtre a infusão, ferva-a, desligue o lume e adicione os pedaços de chocolate. Cubra e aguarde 2 a 3 minutos até o chocolate derreter. Volte a mexer bem com um batedor de varas para obter um preparado homogéneo.
        4
          Verta este preparado para um recipiente e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de o colocar no congelador durante 3 horas.
        5
          Mexa de vez em quando com um garfo para descolar os pedaços de gelo que se formam em volta da forma. O preparado deve ser firme e assemelhar-se a gelo picado.
        6
          Retire as folhas do segundo ramo de menta e remova a nervura central de cada folha. Coloque as folhas numa taça com 4 colheres de sopa de açúcar e esmague as folhas num almofariz ou com um rolo da massa.
        7
          Retire o granizado do congelador. Aguarde 5 minutos e depois faça 3 pequenas bolas por pessoa, coloque no prato e polvilhe com açúcar verde a menta. Sirva de imediato.
        Ingredientes
	
						500 ml de água 
			
              
	
						120 g de açúcar 
			
              
	
						2  ramos de folha de menta 
			
              
          Sobremesas
                                            Gelados
                                      Preparação de Granizado de Chocolate e Menta Fresca
1
          Ferva a água. Entretanto, passe as folhas de menta por água fria e coloque-as com o açúcar numa tigela.
        2
          Verta a água a ferver, volte a mexer, tape e deixe em infusão durante 10 minutos. Durante esse tempo, parta o chocolate em pequenos pedaços.
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          Filtre a infusão, ferva-a, desligue o lume e adicione os pedaços de chocolate. Cubra e aguarde 2 a 3 minutos até o chocolate derreter. Volte a mexer bem com um batedor de varas para obter um preparado homogéneo.
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          Verta este preparado para um recipiente e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de o colocar no congelador durante 3 horas.
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          Mexa de vez em quando com um garfo para descolar os pedaços de gelo que se formam em volta da forma. O preparado deve ser firme e assemelhar-se a gelo picado.
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          Retire as folhas do segundo ramo de menta e remova a nervura central de cada folha. Coloque as folhas numa taça com 4 colheres de sopa de açúcar e esmague as folhas num almofariz ou com um rolo da massa.
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          Retire o granizado do congelador. Aguarde 5 minutos e depois faça 3 pequenas bolas por pessoa, coloque no prato e polvilhe com açúcar verde a menta. Sirva de imediato.
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