Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
3

Granizado de Chocolate e Hortelã

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
120 g de açúcar
500 ml de água
1 ramo de hortelã
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Granizado de Chocolate e Hortelã

1
Ferva a água.
2
Passe as folhas de menta por água e coloque-as, juntamente com o açúcar, no fundo de uma chaleira ou de uma caçarola.
3
Verta a água a ferver por cima, volte a mexer, cubra e deixe repousar durante 10 minutos.
4
Entretanto, parta o chocolate em pequenos pedaços.
5
Filtre a infusão, ferva-a, desligue o lume e adicione os pedaços de chocolate. Cubra e aguarde 2 a 3 minutos até o chocolate derreter. Volte a mexer bem com um batedor de varas para obter um preparado homogéneo.
6
Verta para um tabuleiro grande e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de colocar no congelador durante 3 horas.
7
Mexa de vez em quando com um garfo para descolar os pedaços de gelo que se formem. O preparado assemelhar-se a gelo picado em que os pedaços se soltam bem.
8
Tire do congelador 5 minutos antes de servir e decore com folhas de menta fresca. ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.
Energia
207.4 kcal
10%*
Proteínas
2,3 g
5%*
Lípidos
11,3 g
16%*
H. Carbono
23,0 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
120 g de açúcar
500 ml de água
1 ramo de hortelã
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Granizado de Chocolate e Hortelã

1
Ferva a água.
2
Passe as folhas de menta por água e coloque-as, juntamente com o açúcar, no fundo de uma chaleira ou de uma caçarola.
3
Verta a água a ferver por cima, volte a mexer, cubra e deixe repousar durante 10 minutos.
4
Entretanto, parta o chocolate em pequenos pedaços.
5
Filtre a infusão, ferva-a, desligue o lume e adicione os pedaços de chocolate. Cubra e aguarde 2 a 3 minutos até o chocolate derreter. Volte a mexer bem com um batedor de varas para obter um preparado homogéneo.
6
Verta para um tabuleiro grande e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de colocar no congelador durante 3 horas.
7
Mexa de vez em quando com um garfo para descolar os pedaços de gelo que se formem. O preparado assemelhar-se a gelo picado em que os pedaços se soltam bem.
8
Tire do congelador 5 minutos antes de servir e decore com folhas de menta fresca. ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.
Energia
207.4 kcal
10%*
Proteínas
2,3 g
5%*
Lípidos
11,3 g
16%*
H. Carbono
23,0 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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