Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
35

Galo no Forno com Laranja

Uma receita tradicional, o Galo no Forno com Laranja continua a estar bastante presente em algumas mesas e nos livros de receitas de Natal. A laranja amacia a carne e dá-lhe um toque delicioso e suculento. O forno remata com um toque tostado, tornando a receita de galo no forno com Laranja uma das receitas de Natal de eleição. Este Natal delicie-se com a receita Galo no Forno com Laranja da Nestlé!
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

1 galo
250 ml de Vinho do Porto branco
2 laranjas
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Galo no Forno com Laranja

1
Comece por temperar no dia anterior o galo, com sal e pimenta moída no momento. Barre todo o galo por dentro e por fora e coloque a ave num recipiente grande.Acrescente os alhos descascados, uma laranja em rodelas com casca, o sumo da outra laranja e o vinho do porto. Deixe marinar de um dia para o outro.
2
Depois, retire o galo e coe a marinada. Coloque o galo num tabuleiro sobre uma cama de rodelas de cebola e regue com molho da marinada e o azeite.
3
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, a cozer cerca de 1h45m. Durante a cozedura vá regando o pato com o molho que vai formando.
4
Sirva o galo assado com castanhas.
 

Ingredientes

1 galo
250 ml de Vinho do Porto branco
2 laranjas
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Galo no Forno com Laranja

1
Comece por temperar no dia anterior o galo, com sal e pimenta moída no momento. Barre todo o galo por dentro e por fora e coloque a ave num recipiente grande.Acrescente os alhos descascados, uma laranja em rodelas com casca, o sumo da outra laranja e o vinho do porto. Deixe marinar de um dia para o outro.
2
Depois, retire o galo e coe a marinada. Coloque o galo num tabuleiro sobre uma cama de rodelas de cebola e regue com molho da marinada e o azeite.
3
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, a cozer cerca de 1h45m. Durante a cozedura vá regando o pato com o molho que vai formando.
4
Sirva o galo assado com castanhas.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado