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Pratos de Carne
Receita por 
34

Galo no Forno com Laranja

Uma receita tradicional, o Galo no Forno com Laranja continua a estar bastante presente em algumas mesas e nos livros de receitas de Natal. A laranja amacia a carne e dá-lhe um toque delicioso e suculento. O forno remata com um toque tostado, tornando a receita de galo no forno com Laranja uma das receitas de Natal de eleição. Este Natal delicie-se com a receita Galo no Forno com Laranja da Nestlé!
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

1 galo
250 ml de Vinho do Porto branco
2 laranjas
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Galo no Forno com Laranja

1
Comece por temperar no dia anterior o galo, com sal e pimenta moída no momento. Barre todo o galo por dentro e por fora e coloque a ave num recipiente grande.Acrescente os alhos descascados, uma laranja em rodelas com casca, o sumo da outra laranja e o vinho do porto. Deixe marinar de um dia para o outro.
2
Depois, retire o galo e coe a marinada. Coloque o galo num tabuleiro sobre uma cama de rodelas de cebola e regue com molho da marinada e o azeite.
3
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, a cozer cerca de 1h45m. Durante a cozedura vá regando o pato com o molho que vai formando.
4
Sirva o galo assado com castanhas.
Energia
540.9 kcal
27%*
Proteínas
37,5 g
75%*
Lípidos
35,8 g
51%*
H. Carbono
5,6 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 galo
250 ml de Vinho do Porto branco
2 laranjas
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Galo no Forno com Laranja

1
Comece por temperar no dia anterior o galo, com sal e pimenta moída no momento. Barre todo o galo por dentro e por fora e coloque a ave num recipiente grande.Acrescente os alhos descascados, uma laranja em rodelas com casca, o sumo da outra laranja e o vinho do porto. Deixe marinar de um dia para o outro.
2
Depois, retire o galo e coe a marinada. Coloque o galo num tabuleiro sobre uma cama de rodelas de cebola e regue com molho da marinada e o azeite.
3
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, a cozer cerca de 1h45m. Durante a cozedura vá regando o pato com o molho que vai formando.
4
Sirva o galo assado com castanhas.
Energia
540.9 kcal
27%*
Proteínas
37,5 g
75%*
Lípidos
35,8 g
51%*
H. Carbono
5,6 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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