Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
4

Galinha no Forno

A receita de galinha assada no forno é um prato tradicional e relativamente simples de fazer. Além de ser uma receita saborosa e prática, a galinha no forno é também uma receita caseira, ideal para preparar em casa para toda a família. Em algumas regiões é o prato da consoada de Natal.
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

1 galinha
180 g de presunto
180 g de bacon
1 chouriço
2 cebolas pequenas
150 ml de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
um raminho de salsa
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Galinha no Forno

1
Comece por limpar a galinha muito bem. Leve a cozer a galinha inteira juntamente com 100g presunto, 100g bacon, 1 cebola cortada em metades e metade do chouriço em água temperada com sal e com os caldos de galinha.
2
Deixe cozer em lume moderado, com a água a cobrir a ave, até a mesma estar cozida.
3
Quando a galinha estiver cozida retire e coe o caldo. Parta a galinha em pedaços grande e disponha num tabuleiro.
4
Leve ao lume o azeite com a cebola picada. Corte o restante chouriço em rodelas finas e reserve algumas para decorar.
5
Corte em cubos os 80g de bacon e pique mais finamente os 80g de presunto. Acrescente o bacon, o chouriço e o presunto ao preparado da cebola e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos.
6
Retire e regue a galinha com o preparado. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC a galinha, até a mesma corar um pouco.
7
Retire e polvilhe com salsa picada e decore com as restantes rodelas de chouriço que reservou. Acompanhe com arroz preparado com o caldo que reservou de cozer a galinha.
 

Ingredientes

1 galinha
180 g de presunto
180 g de bacon
1 chouriço
2 cebolas pequenas
150 ml de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
um raminho de salsa
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Galinha no Forno

1
Comece por limpar a galinha muito bem. Leve a cozer a galinha inteira juntamente com 100g presunto, 100g bacon, 1 cebola cortada em metades e metade do chouriço em água temperada com sal e com os caldos de galinha.
2
Deixe cozer em lume moderado, com a água a cobrir a ave, até a mesma estar cozida.
3
Quando a galinha estiver cozida retire e coe o caldo. Parta a galinha em pedaços grande e disponha num tabuleiro.
4
Leve ao lume o azeite com a cebola picada. Corte o restante chouriço em rodelas finas e reserve algumas para decorar.
5
Corte em cubos os 80g de bacon e pique mais finamente os 80g de presunto. Acrescente o bacon, o chouriço e o presunto ao preparado da cebola e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos.
6
Retire e regue a galinha com o preparado. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC a galinha, até a mesma corar um pouco.
7
Retire e polvilhe com salsa picada e decore com as restantes rodelas de chouriço que reservou. Acompanhe com arroz preparado com o caldo que reservou de cozer a galinha.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado