Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
5

Fricassé de Pato com Canela

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 pato
2 c. de sopa de manteiga
1 cebola
1 c. de sopa de azeite
3 gemas de ovos
2 limões (pequenos)
1 c. de café de canela em pó
folhas de couve q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Fricassé de Pato com Canela

1
Corte o pato em bocados e tempere com sal e o sumo de 1 limão.
2
Passado algum tempo, coloque os bocados de pato num tabuleiro e unte com manteiga.
3
Cubra o tabuleiro com papel vegetal ou folhas de couve e leve a assar no forno.
4
Num tacho à parte, faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
5
Quando a cebola começar a alourar, regue com um pouco de água e deixe ferver para apurar.
6
Introduza o pato no tacho, assim como o molho que resultou da assadura, e deixe ferver durante mais 15 minutos.
7
Entretanto, prepare o fricassé.
8
Deite as gemas numa tigela e dissolva com um pouco do molho do pato e o sumo de limão, adicionando em seguida a salsa picada, a canela e bastante pimenta.
9
Junte este preparado ao que está no tacho e, com o lume muito brando, deixe cozer as gemas. Acompanhe com arroz de manteiga.
10
Dica: Deite umas gotas de sumo de limão na água de cozer o arroz e este ficará completamente branco. Para evitar que se pegue, junte sempre um fio de azeite ou óleo.
Energia
1208.1 kcal
60%*
Proteínas
36,1 g
72%*
Lípidos
116,9 g
167%*
H. Carbono
1,9 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 pato
2 c. de sopa de manteiga
1 cebola
1 c. de sopa de azeite
3 gemas de ovos
2 limões (pequenos)
1 c. de café de canela em pó
folhas de couve q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Fricassé de Pato com Canela

1
Corte o pato em bocados e tempere com sal e o sumo de 1 limão.
2
Passado algum tempo, coloque os bocados de pato num tabuleiro e unte com manteiga.
3
Cubra o tabuleiro com papel vegetal ou folhas de couve e leve a assar no forno.
4
Num tacho à parte, faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
5
Quando a cebola começar a alourar, regue com um pouco de água e deixe ferver para apurar.
6
Introduza o pato no tacho, assim como o molho que resultou da assadura, e deixe ferver durante mais 15 minutos.
7
Entretanto, prepare o fricassé.
8
Deite as gemas numa tigela e dissolva com um pouco do molho do pato e o sumo de limão, adicionando em seguida a salsa picada, a canela e bastante pimenta.
9
Junte este preparado ao que está no tacho e, com o lume muito brando, deixe cozer as gemas. Acompanhe com arroz de manteiga.
10
Dica: Deite umas gotas de sumo de limão na água de cozer o arroz e este ficará completamente branco. Para evitar que se pegue, junte sempre um fio de azeite ou óleo.
Energia
1208.1 kcal
60%*
Proteínas
36,1 g
72%*
Lípidos
116,9 g
167%*
H. Carbono
1,9 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
Ana da Costa
0

Primeira vez a fazer pato. Gostei e os sabores equilibravam-se bastante. Apenas gostaria que houvesse indicações sobre o tempo de assadura do pato, o meu acabou por ficar um pouco cozido demais

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
25
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
24
40 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Peixe e Marisco
6
45 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Bacalhau
10
45 min.
Fácil
Económico