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Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
5

Fricassé de Pato com Canela

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 pato
2 c. de sopa de manteiga
1 cebola
1 c. de sopa de azeite
3 gemas de ovos
2 limões (pequenos)
1 c. de café de canela em pó
folhas de couve q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Fricassé de Pato com Canela

1
Corte o pato em bocados e tempere com sal e o sumo de 1 limão.
2
Passado algum tempo, coloque os bocados de pato num tabuleiro e unte com manteiga.
3
Cubra o tabuleiro com papel vegetal ou folhas de couve e leve a assar no forno.
4
Num tacho à parte, faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
5
Quando a cebola começar a alourar, regue com um pouco de água e deixe ferver para apurar.
6
Introduza o pato no tacho, assim como o molho que resultou da assadura, e deixe ferver durante mais 15 minutos.
7
Entretanto, prepare o fricassé.
8
Deite as gemas numa tigela e dissolva com um pouco do molho do pato e o sumo de limão, adicionando em seguida a salsa picada, a canela e bastante pimenta.
9
Junte este preparado ao que está no tacho e, com o lume muito brando, deixe cozer as gemas. Acompanhe com arroz de manteiga.
10
Dica: Deite umas gotas de sumo de limão na água de cozer o arroz e este ficará completamente branco. Para evitar que se pegue, junte sempre um fio de azeite ou óleo.
 

Ingredientes

1 pato
2 c. de sopa de manteiga
1 cebola
1 c. de sopa de azeite
3 gemas de ovos
2 limões (pequenos)
1 c. de café de canela em pó
folhas de couve q.b.
Pratos Principais
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Preparação de Fricassé de Pato com Canela

1
Corte o pato em bocados e tempere com sal e o sumo de 1 limão.
2
Passado algum tempo, coloque os bocados de pato num tabuleiro e unte com manteiga.
3
Cubra o tabuleiro com papel vegetal ou folhas de couve e leve a assar no forno.
4
Num tacho à parte, faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
5
Quando a cebola começar a alourar, regue com um pouco de água e deixe ferver para apurar.
6
Introduza o pato no tacho, assim como o molho que resultou da assadura, e deixe ferver durante mais 15 minutos.
7
Entretanto, prepare o fricassé.
8
Deite as gemas numa tigela e dissolva com um pouco do molho do pato e o sumo de limão, adicionando em seguida a salsa picada, a canela e bastante pimenta.
9
Junte este preparado ao que está no tacho e, com o lume muito brando, deixe cozer as gemas. Acompanhe com arroz de manteiga.
10
Dica: Deite umas gotas de sumo de limão na água de cozer o arroz e este ficará completamente branco. Para evitar que se pegue, junte sempre um fio de azeite ou óleo.
 
1 Comentários
Ana da Costa
0

Primeira vez a fazer pato. Gostei e os sabores equilibravam-se bastante. Apenas gostaria que houvesse indicações sobre o tempo de assadura do pato, o meu acabou por ficar um pouco cozido demais

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