Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
9

Frango no Forno com Vegetais

Um frango no forno é e vai ser sempre um clássico das nossas cozinhas. Mas esta receita tão tradicional também tem espaço para umas surpresas. Vai variando os vegetais desta receita de maneira a que aproveites os legumes que já tens em casa.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 frango cortado em pedaços
2 limões
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho fresco
1 c. de chá de paprica
azeite q.b.
3 dentes de alho
2 batatas doce pequenas
2 cebolas
6 chalotas
1/2 abóbora manteiga
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Frango no Forno com Vegetais

1
Começa por descascar as batatas doces e a abóbora e corta em cubos. Descasca as cenouras e corta em rodelas grossas. Reserva.
2
Pré aquece o forno a 180ºC.
3
Coloca um fio de azeito no fundo do tabuleiro e por cima o frango partido em pedaços. De lado coloca os legumes e as chalotas sem casca. Rega com o sumo de 1 limão e corta o outro em rodelas dispondo por cima do frango e dos legumes. Tempera com sal e pimenta.
4
Leva uma frigideira a lume brando com um pouco de azeite, o suficiente para cobrir o fundo. Algumas hastes de alecrim e de tomilho picado, os alhos esmagados e a paprica. Mistura tudo e deixa ferver 1 minuto.
5
Retira do lume e dispõe o preparado do azeite por cima do frango. Leva ao forno, a cozinhar cerca de 30 minutos ou até o frango estar cozinhado e os legumes macios. Nota: Caso vejas que o frango está a ficar sem molho, acrescenta algumas colheres de caldo de legumes.
 

Ingredientes

1 frango cortado em pedaços
2 limões
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho fresco
1 c. de chá de paprica
azeite q.b.
3 dentes de alho
2 batatas doce pequenas
2 cebolas
6 chalotas
1/2 abóbora manteiga
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Frango no Forno com Vegetais

1
Começa por descascar as batatas doces e a abóbora e corta em cubos. Descasca as cenouras e corta em rodelas grossas. Reserva.
2
Pré aquece o forno a 180ºC.
3
Coloca um fio de azeito no fundo do tabuleiro e por cima o frango partido em pedaços. De lado coloca os legumes e as chalotas sem casca. Rega com o sumo de 1 limão e corta o outro em rodelas dispondo por cima do frango e dos legumes. Tempera com sal e pimenta.
4
Leva uma frigideira a lume brando com um pouco de azeite, o suficiente para cobrir o fundo. Algumas hastes de alecrim e de tomilho picado, os alhos esmagados e a paprica. Mistura tudo e deixa ferver 1 minuto.
5
Retira do lume e dispõe o preparado do azeite por cima do frango. Leva ao forno, a cozinhar cerca de 30 minutos ou até o frango estar cozinhado e os legumes macios. Nota: Caso vejas que o frango está a ficar sem molho, acrescenta algumas colheres de caldo de legumes.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado