Ingredientes
400 g de bacalhau
2 cenouras grandes raladas
1 alho francês
1 curgete
500 ml de água da cozedura do bacalhau
3 c. de sopa de manteiga
4 c. de sopa de farinha
2 bases redondas de massa folhada
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
salsa q.b.
cebolinho q.b.
1 ovo para pincelar
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Folhado de Bacalhau e Legumes
1
Comece por cozer o bacalhau com água e um pouco de sal. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque o mesmo. Reserve a água.
2
Corte as curgetes e o alho francês em rodelas. Leve ao lume um fio de azeite até estar quente. Acrescente o alho francês, a curgete e a cenoura ralada. Deixe saltear por uns 3 minutos.
3
Entretanto prepare o molho. Num tacho coloque a manteiga e leve ao lume. Quando a mesma estiver derretida, acrescente a farinha. Mexa bem.
4
Numa taça misture o Leite em Pó NIDO com a água de cozer o bacalhau e acrescente ao preparado da farinha.
5
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa e cebolinho picados. Mexa bem até engrossar.
6
Acrescente o bacalhau e o molho aos legumes, envolvendo tudo. Deixe arrefecer o preparado.
7
Pré aqueça o forno a 180ºC.
8
Forre uma tarteira com uma base de massa folhada, coloque por cima o preparado do bacalhau e coloque outra base de massa folhada por cima. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Informação Nutricional
Energia
592.1 kcal
30%*
Proteínas
35,2 g
70%*
Lípidos
30,3 g
43%*
H. Carbono
43,1 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
400 g de bacalhau
2 cenouras grandes raladas
1 alho francês
1 curgete
500 ml de água da cozedura do bacalhau
3 c. de sopa de manteiga
4 c. de sopa de farinha
2 bases redondas de massa folhada
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
salsa q.b.
cebolinho q.b.
1 ovo para pincelar
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Folhado de Bacalhau e Legumes
1
Comece por cozer o bacalhau com água e um pouco de sal. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque o mesmo. Reserve a água.
2
Corte as curgetes e o alho francês em rodelas. Leve ao lume um fio de azeite até estar quente. Acrescente o alho francês, a curgete e a cenoura ralada. Deixe saltear por uns 3 minutos.
3
Entretanto prepare o molho. Num tacho coloque a manteiga e leve ao lume. Quando a mesma estiver derretida, acrescente a farinha. Mexa bem.
4
Numa taça misture o Leite em Pó NIDO com a água de cozer o bacalhau e acrescente ao preparado da farinha.
5
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa e cebolinho picados. Mexa bem até engrossar.
6
Acrescente o bacalhau e o molho aos legumes, envolvendo tudo. Deixe arrefecer o preparado.
7
Pré aqueça o forno a 180ºC.
8
Forre uma tarteira com uma base de massa folhada, coloque por cima o preparado do bacalhau e coloque outra base de massa folhada por cima. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Informação Nutricional
Energia
592.1 kcal
30%*
Proteínas
35,2 g
70%*
Lípidos
30,3 g
43%*
H. Carbono
43,1 g
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