Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
13

Folhado de Bacalhau e Legumes

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

400 g de bacalhau
2 cenouras grandes raladas
1 alho francês
1 curgete
500 ml de água da cozedura do bacalhau
3 c. de sopa de manteiga
4 c. de sopa de farinha
2 bases redondas de massa folhada
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
salsa q.b.
cebolinho q.b.
1 ovo para pincelar
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Folhado de Bacalhau e Legumes

1
Comece por cozer o bacalhau com água e um pouco de sal. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque o mesmo. Reserve a água.
2
Corte as curgetes e o alho francês em rodelas. Leve ao lume um fio de azeite até estar quente. Acrescente o alho francês, a curgete e a cenoura ralada. Deixe saltear por uns 3 minutos.
3
Entretanto prepare o molho. Num tacho coloque a manteiga e leve ao lume. Quando a mesma estiver derretida, acrescente a farinha. Mexa bem.
4
Numa taça misture o Leite em Pó NIDO com a água de cozer o bacalhau e acrescente ao preparado da farinha.
5
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa e cebolinho picados. Mexa bem até engrossar.
6
Acrescente o bacalhau e o molho aos legumes, envolvendo tudo. Deixe arrefecer o preparado.
7
Pré aqueça o forno a 180ºC.
8
Forre uma tarteira com uma base de massa folhada, coloque por cima o preparado do bacalhau e coloque outra base de massa folhada por cima. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
 

Ingredientes

400 g de bacalhau
2 cenouras grandes raladas
1 alho francês
1 curgete
500 ml de água da cozedura do bacalhau
3 c. de sopa de manteiga
4 c. de sopa de farinha
2 bases redondas de massa folhada
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
salsa q.b.
cebolinho q.b.
1 ovo para pincelar
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Folhado de Bacalhau e Legumes

1
Comece por cozer o bacalhau com água e um pouco de sal. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque o mesmo. Reserve a água.
2
Corte as curgetes e o alho francês em rodelas. Leve ao lume um fio de azeite até estar quente. Acrescente o alho francês, a curgete e a cenoura ralada. Deixe saltear por uns 3 minutos.
3
Entretanto prepare o molho. Num tacho coloque a manteiga e leve ao lume. Quando a mesma estiver derretida, acrescente a farinha. Mexa bem.
4
Numa taça misture o Leite em Pó NIDO com a água de cozer o bacalhau e acrescente ao preparado da farinha.
5
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa e cebolinho picados. Mexa bem até engrossar.
6
Acrescente o bacalhau e o molho aos legumes, envolvendo tudo. Deixe arrefecer o preparado.
7
Pré aqueça o forno a 180ºC.
8
Forre uma tarteira com uma base de massa folhada, coloque por cima o preparado do bacalhau e coloque outra base de massa folhada por cima. Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado