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30

Filhoses de Abóbora

A doçaria portuguesa é extremante variada e no Natal são muitas as diferentes tradições de doces de Natal! As filhós, entre várias outras receitas, ocupam as mesas da quadra natalícia, tornando esta época ainda mais doce. A filhó de abóbora é um doce tipicamente português, muito comum nas regiões do interior. Quando chega o Natal, é comum ver a filhós de abóbora em várias mesas, sendo difícil resistir à sua consistência crocante por fora e fofa por dentro.
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

500 g de abóbora
50 g de fermento padeiro fresco
200 ml de leite morno
2 ovos
300 g de farinha sem fermento tipo 65
1 c. de sobremesa de açúcar
1 c. de chá de sal fino
óleo para fritar q.b.
açúcar e canela para polvilhar q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Filhoses de Abóbora

1
Começa por preparar a abóbora. Retira a casca e corta em cubos pequenos.
2
Pré-aquece o forno a 180ºC. Leva a assar a abóbora em papelote, ou seja, fazendo um pequeno embrulho com papel vegetal, colocando dentro desse embrulho a abóbora.
3
Deixa assar por cerca de 30 minutos ou até a abóbora estar macia. Retira e reduz a puré. Reserva.
4
Dissolve o fermento no leite morno. Numa taça junta o puré de abóbora e o leite com o fermento.
5
Junta os ovos, a farinha, o açúcar e o sal. Mistura bem por forma a que a massa fique bem ligada.
6
Deixa levedar em local aquecido (durante 30min a 1 hora), com a taça tapada com um pano até formar bolhas à superfície e aumentar a massa de tamanho.
7
Aquece o óleo e vai colocando colheradas de massa no óleo. Deixa fritar até ficarem douradas.
8
Coloca depois num prato com papel absorvente. Depois passa pela mistura de açúcar e canela.
Energia
576.9 kcal
29%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
35,8 g
51%*
H. Carbono
55,2 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 g de abóbora
50 g de fermento padeiro fresco
200 ml de leite morno
2 ovos
300 g de farinha sem fermento tipo 65
1 c. de sobremesa de açúcar
1 c. de chá de sal fino
óleo para fritar q.b.
açúcar e canela para polvilhar q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Filhoses de Abóbora

1
Começa por preparar a abóbora. Retira a casca e corta em cubos pequenos.
2
Pré-aquece o forno a 180ºC. Leva a assar a abóbora em papelote, ou seja, fazendo um pequeno embrulho com papel vegetal, colocando dentro desse embrulho a abóbora.
3
Deixa assar por cerca de 30 minutos ou até a abóbora estar macia. Retira e reduz a puré. Reserva.
4
Dissolve o fermento no leite morno. Numa taça junta o puré de abóbora e o leite com o fermento.
5
Junta os ovos, a farinha, o açúcar e o sal. Mistura bem por forma a que a massa fique bem ligada.
6
Deixa levedar em local aquecido (durante 30min a 1 hora), com a taça tapada com um pano até formar bolhas à superfície e aumentar a massa de tamanho.
7
Aquece o óleo e vai colocando colheradas de massa no óleo. Deixa fritar até ficarem douradas.
8
Coloca depois num prato com papel absorvente. Depois passa pela mistura de açúcar e canela.
Energia
576.9 kcal
29%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
35,8 g
51%*
H. Carbono
55,2 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
José Nogueira
0
Já estou ansioso que seja Nata,l para experimentar apreciar estas filhoses de abóbora. Recomendada pela Nestlé é bom de certeza.

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