Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Filhoses de Abóbora
A doçaria portuguesa é extremante variada e no Natal são muitas as diferentes tradições de doces de Natal! As filhós, entre várias outras receitas, ocupam as mesas da quadra natalícia, tornando esta época ainda mais doce. A filhó de abóbora é um doce tipicamente português, muito comum nas regiões do interior. Quando chega o Natal, é comum ver a filhós de abóbora em várias mesas, sendo difícil resistir à sua consistência crocante por fora e fofa por dentro.
      
							Fácil
      
									
            Económico
      
									
						6 doses
			
								Ingredientes
	
						500 g de abóbora 
			
              
	
						50 g de fermento padeiro fresco 
			
              
	
						200 ml de leite morno 
			
              
	
						2   ovos 
			
              
	
						300 g de farinha sem fermento tipo 65 
			
              
	
						1  c. de sobremesa de açúcar 
			
              
	
						1  c. de chá de sal fino 
			
              
	
						   óleo para fritar q.b. 
			
              
	
						   açúcar e canela para polvilhar q.b. 
			
          Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                                                              Preparação de Filhoses de Abóbora
1
          Começa por preparar a abóbora. Retira a casca e corta em cubos pequenos.
        2
          Pré-aquece o forno a 180ºC. Leva a assar a abóbora em papelote, ou seja, fazendo um pequeno embrulho com papel vegetal, colocando dentro desse embrulho a abóbora.
        3
          Deixa assar por cerca de 30 minutos ou até a abóbora estar macia. Retira e reduz a puré. Reserva.
        4
          Dissolve o fermento no leite morno. Numa taça junta o puré de abóbora e o leite com o fermento.
        5
          Junta os ovos, a farinha, o açúcar e o sal. Mistura bem por forma a que a massa fique bem ligada.
        6
          Deixa levedar em local aquecido (durante 30min a 1 hora), com a taça tapada com um pano até formar bolhas à superfície e aumentar a massa de tamanho.
        7
          Aquece o óleo e vai colocando colheradas de massa no óleo. Deixa fritar até ficarem douradas.
        8
          Coloca depois num prato com papel absorvente. Depois passa pela mistura de açúcar e canela.
        Ingredientes
	
						500 g de abóbora 
			
              
	
						50 g de fermento padeiro fresco 
			
              
	
						200 ml de leite morno 
			
              
	
						2   ovos 
			
              
	
						300 g de farinha sem fermento tipo 65 
			
              
	
						1  c. de sobremesa de açúcar 
			
              
	
						1  c. de chá de sal fino 
			
              
	
						   óleo para fritar q.b. 
			
              
	
						   açúcar e canela para polvilhar q.b. 
			
          Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                                                              Preparação de Filhoses de Abóbora
1
          Começa por preparar a abóbora. Retira a casca e corta em cubos pequenos.
        2
          Pré-aquece o forno a 180ºC. Leva a assar a abóbora em papelote, ou seja, fazendo um pequeno embrulho com papel vegetal, colocando dentro desse embrulho a abóbora.
        3
          Deixa assar por cerca de 30 minutos ou até a abóbora estar macia. Retira e reduz a puré. Reserva.
        4
          Dissolve o fermento no leite morno. Numa taça junta o puré de abóbora e o leite com o fermento.
        5
          Junta os ovos, a farinha, o açúcar e o sal. Mistura bem por forma a que a massa fique bem ligada.
        6
          Deixa levedar em local aquecido (durante 30min a 1 hora), com a taça tapada com um pano até formar bolhas à superfície e aumentar a massa de tamanho.
        7
          Aquece o óleo e vai colocando colheradas de massa no óleo. Deixa fritar até ficarem douradas.
        8
          Coloca depois num prato com papel absorvente. Depois passa pela mistura de açúcar e canela.
        
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		1 Comentários
    José Nogueira
Já estou ansioso que seja Nata,l para experimentar apreciar estas filhoses de abóbora. Recomendada pela Nestlé é bom de certeza.
Vê também
Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                       
 
 
 
 
 
 
