Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
32

Filhoses de Abóbora

A doçaria portuguesa é extremante variada e no Natal são muitas as diferentes tradições de doces de Natal! As filhós, entre várias outras receitas, ocupam as mesas da quadra natalícia, tornando esta época ainda mais doce. A filhó de abóbora é um doce tipicamente português, muito comum nas regiões do interior. Quando chega o Natal, é comum ver a filhós de abóbora em várias mesas, sendo difícil resistir à sua consistência crocante por fora e fofa por dentro.
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

500 g de abóbora
50 g de fermento padeiro fresco
200 ml de leite morno
2 ovos
300 g de farinha sem fermento tipo 65
1 c. de sobremesa de açúcar
1 c. de chá de sal fino
óleo para fritar q.b.
açúcar e canela para polvilhar q.b.
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Filhoses de Abóbora

1
Começa por preparar a abóbora. Retira a casca e corta em cubos pequenos.
2
Pré-aquece o forno a 180ºC. Leva a assar a abóbora em papelote, ou seja, fazendo um pequeno embrulho com papel vegetal, colocando dentro desse embrulho a abóbora.
3
Deixa assar por cerca de 30 minutos ou até a abóbora estar macia. Retira e reduz a puré. Reserva.
4
Dissolve o fermento no leite morno. Numa taça junta o puré de abóbora e o leite com o fermento.
5
Junta os ovos, a farinha, o açúcar e o sal. Mistura bem por forma a que a massa fique bem ligada.
6
Deixa levedar em local aquecido (durante 30min a 1 hora), com a taça tapada com um pano até formar bolhas à superfície e aumentar a massa de tamanho.
7
Aquece o óleo e vai colocando colheradas de massa no óleo. Deixa fritar até ficarem douradas.
8
Coloca depois num prato com papel absorvente. Depois passa pela mistura de açúcar e canela.
 

Ingredientes

500 g de abóbora
50 g de fermento padeiro fresco
200 ml de leite morno
2 ovos
300 g de farinha sem fermento tipo 65
1 c. de sobremesa de açúcar
1 c. de chá de sal fino
óleo para fritar q.b.
açúcar e canela para polvilhar q.b.
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Filhoses de Abóbora

1
Começa por preparar a abóbora. Retira a casca e corta em cubos pequenos.
2
Pré-aquece o forno a 180ºC. Leva a assar a abóbora em papelote, ou seja, fazendo um pequeno embrulho com papel vegetal, colocando dentro desse embrulho a abóbora.
3
Deixa assar por cerca de 30 minutos ou até a abóbora estar macia. Retira e reduz a puré. Reserva.
4
Dissolve o fermento no leite morno. Numa taça junta o puré de abóbora e o leite com o fermento.
5
Junta os ovos, a farinha, o açúcar e o sal. Mistura bem por forma a que a massa fique bem ligada.
6
Deixa levedar em local aquecido (durante 30min a 1 hora), com a taça tapada com um pano até formar bolhas à superfície e aumentar a massa de tamanho.
7
Aquece o óleo e vai colocando colheradas de massa no óleo. Deixa fritar até ficarem douradas.
8
Coloca depois num prato com papel absorvente. Depois passa pela mistura de açúcar e canela.
 
1 Comentários
José Nogueira
0
Já estou ansioso que seja Nata,l para experimentar apreciar estas filhoses de abóbora. Recomendada pela Nestlé é bom de certeza.

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado