Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Filhós
As filhós são um clássico do Natal português, e com esta receita vais poder fazê-las em casa! Aprende a preparar umas filhós deliciosas, com uma textura leve e estaladiça. Descobre todos os segredos para umas filhós perfeitas e surpreende a família com este doce tradicional.
      
							Difícil
      
									
            Económico
      
									
						12 doses
			
								Ingredientes
	
						1 kg de farinha  
			
              
	
						100 g de margarina  
			
              
	
						2  c. de sopa de azeite  
			
              
	
						2  c. de sopa de aguardente de cana  
			
              
	
						1   laranja  
			
              
	
						6   ovos  
			
              
	
						25 g de fermento de padeiro  
			
              
	
						2  c. de sopa de açúcar  
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                                          Preparação de Filhós
1
          Dissolva o fermento e uma pitada de sal num pouco de água morna. 
        2
          Peneire a farinha para um alguidar, abra uma cova no meio e deite aí o azeite aquecido com a manteiga. 
        3
          Esfregue todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém). 
        4
          Quando tiver um aspecto esfarelado, junte o fermento e os ovos, previamente passados por água quente (com a casca). 
        5
          Podem juntar-se dois ovos de cada vez. 
        6
          Amasse muito bem juntando o sumo de laranja aquecido e a aguardente. 
        7
          À mão, estas filhozes levam cerca de meia hora a amassar. 
        8
          Polvilhe a massa com farinha, embrulhe o alguidar num cobertor e deixe levedar durante 3 a 4 horas. 
        9
          Depois da massa levedada, ponha o azeite ao lume (deve ser abundante) e deixe aquecer bem. 
        10
          Molhe as pontas dos dedos num pouco de azeite, tire um pouco de massa , estique-a e dê-lhe a forma de uma flor. 
        11
          A filhó deverá ficar mais fina no centro e mais grossa nos bordos.
        12
          Depois de fritas no azeite bem quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva com calda de açúcar.
        Ingredientes
	
						1 kg de farinha  
			
              
	
						100 g de margarina  
			
              
	
						2  c. de sopa de azeite  
			
              
	
						2  c. de sopa de aguardente de cana  
			
              
	
						1   laranja  
			
              
	
						6   ovos  
			
              
	
						25 g de fermento de padeiro  
			
              
	
						2  c. de sopa de açúcar  
			
          Sobremesas
                                            Bolos
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1
          Dissolva o fermento e uma pitada de sal num pouco de água morna. 
        2
          Peneire a farinha para um alguidar, abra uma cova no meio e deite aí o azeite aquecido com a manteiga. 
        3
          Esfregue todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém). 
        4
          Quando tiver um aspecto esfarelado, junte o fermento e os ovos, previamente passados por água quente (com a casca). 
        5
          Podem juntar-se dois ovos de cada vez. 
        6
          Amasse muito bem juntando o sumo de laranja aquecido e a aguardente. 
        7
          À mão, estas filhozes levam cerca de meia hora a amassar. 
        8
          Polvilhe a massa com farinha, embrulhe o alguidar num cobertor e deixe levedar durante 3 a 4 horas. 
        9
          Depois da massa levedada, ponha o azeite ao lume (deve ser abundante) e deixe aquecer bem. 
        10
          Molhe as pontas dos dedos num pouco de azeite, tire um pouco de massa , estique-a e dê-lhe a forma de uma flor. 
        11
          A filhó deverá ficar mais fina no centro e mais grossa nos bordos.
        12
          Depois de fritas no azeite bem quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva com calda de açúcar.
        
				
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