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Bolos
Receita por 
12

Filhós

As filhós são um clássico do Natal português, e com esta receita vais poder fazê-las em casa! Aprende a preparar umas filhós deliciosas, com uma textura leve e estaladiça. Descobre todos os segredos para umas filhós perfeitas e surpreende a família com este doce tradicional.
Difícil
Económico
12 doses

Ingredientes

1 kg de farinha
100 g de margarina
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de aguardente de cana
1 laranja
6 ovos
25 g de fermento de padeiro
2 c. de sopa de açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Filhós

1
Dissolva o fermento e uma pitada de sal num pouco de água morna.
2
Peneire a farinha para um alguidar, abra uma cova no meio e deite aí o azeite aquecido com a manteiga.
3
Esfregue todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém).
4
Quando tiver um aspecto esfarelado, junte o fermento e os ovos, previamente passados por água quente (com a casca).
5
Podem juntar-se dois ovos de cada vez.
6
Amasse muito bem juntando o sumo de laranja aquecido e a aguardente.
7
À mão, estas filhozes levam cerca de meia hora a amassar.
8
Polvilhe a massa com farinha, embrulhe o alguidar num cobertor e deixe levedar durante 3 a 4 horas.
9
Depois da massa levedada, ponha o azeite ao lume (deve ser abundante) e deixe aquecer bem.
10
Molhe as pontas dos dedos num pouco de azeite, tire um pouco de massa , estique-a e dê-lhe a forma de uma flor.
11
A filhó deverá ficar mais fina no centro e mais grossa nos bordos.
12
Depois de fritas no azeite bem quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva com calda de açúcar.
Energia
418.7 kcal
21%*
Proteínas
9,7 g
19%*
Lípidos
12,0 g
17%*
H. Carbono
64,7 g
25%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 kg de farinha
100 g de margarina
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de aguardente de cana
1 laranja
6 ovos
25 g de fermento de padeiro
2 c. de sopa de açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Filhós

1
Dissolva o fermento e uma pitada de sal num pouco de água morna.
2
Peneire a farinha para um alguidar, abra uma cova no meio e deite aí o azeite aquecido com a manteiga.
3
Esfregue todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém).
4
Quando tiver um aspecto esfarelado, junte o fermento e os ovos, previamente passados por água quente (com a casca).
5
Podem juntar-se dois ovos de cada vez.
6
Amasse muito bem juntando o sumo de laranja aquecido e a aguardente.
7
À mão, estas filhozes levam cerca de meia hora a amassar.
8
Polvilhe a massa com farinha, embrulhe o alguidar num cobertor e deixe levedar durante 3 a 4 horas.
9
Depois da massa levedada, ponha o azeite ao lume (deve ser abundante) e deixe aquecer bem.
10
Molhe as pontas dos dedos num pouco de azeite, tire um pouco de massa , estique-a e dê-lhe a forma de uma flor.
11
A filhó deverá ficar mais fina no centro e mais grossa nos bordos.
12
Depois de fritas no azeite bem quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva com calda de açúcar.
Energia
418.7 kcal
21%*
Proteínas
9,7 g
19%*
Lípidos
12,0 g
17%*
H. Carbono
64,7 g
25%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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