Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
2

Filetes de Peixe Espada Preto

Médio
Moderado
4 doses

Ingredientes

4 filetes de peixe-espada
200 g de tomate
20 g de cebola
1 dente de alho
1 chouriço
1 raminho de coentros
1 folha de louro
400 g de ervilhas
sal q.b.
1/2 dl de vinho branco
1 raminho de aipo
1 raminho de salsa
30 g de manteiga
1 l de água
folhas de poejo q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Filetes de Peixe Espada Preto

1
Corte o tomate em cubos, pique a cebola e o alho, corte o chouriço em cubinhos. Descasque as ervilhas e reserve-as. Num tacho, refogue com um fio de azeite, a cebola picada e o alho picado até ficarem translúcidos.
2
Acrescente o tomate cortado em cubos (que entretanto escaldou, pelou e retirou as grainhas), o chouriço, um molhinho de coentros e uma folha de louro.
3
Deixe cozinhar até o tomate largar o excesso de água e esta voltar a ser absorvida ou evaporar, tempere com sal e pimenta se necessário. Junte ao estufado o caldo de peixe.
4
Deixe levantar a fervura, junte as ervilhas e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos até que as mesmas estejam crocantes.
5
Descongele os filetes de peixe-espada preto de um dia para o outro no frigorifico. Seque-os bem com a ajuda de papel de cozinha, tempere com sal e um fio de azeite.
6
Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, ou até estar no ponto desejado.
7
Acompanhe com o guisadinho de ervilhas, umas folhas de poejos.
8
Tempere o filete com flor de sal e sirva de imediato.
9
Para o caldo de peixe: Passe as espinhas e peles por manteiga depois de muito bem lavadas e escorridas.
10
Acrescente o aipo e a salsa cortados grosseiramente. Acrescente a água e deixe levantar fervura.
11
Sempre em lume brando deixe que ferva 20 minutes. Passe num passador de rede e arrefeça rápidamente.
 

Ingredientes

4 filetes de peixe-espada
200 g de tomate
20 g de cebola
1 dente de alho
1 chouriço
1 raminho de coentros
1 folha de louro
400 g de ervilhas
sal q.b.
1/2 dl de vinho branco
1 raminho de aipo
1 raminho de salsa
30 g de manteiga
1 l de água
folhas de poejo q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Filetes de Peixe Espada Preto

1
Corte o tomate em cubos, pique a cebola e o alho, corte o chouriço em cubinhos. Descasque as ervilhas e reserve-as. Num tacho, refogue com um fio de azeite, a cebola picada e o alho picado até ficarem translúcidos.
2
Acrescente o tomate cortado em cubos (que entretanto escaldou, pelou e retirou as grainhas), o chouriço, um molhinho de coentros e uma folha de louro.
3
Deixe cozinhar até o tomate largar o excesso de água e esta voltar a ser absorvida ou evaporar, tempere com sal e pimenta se necessário. Junte ao estufado o caldo de peixe.
4
Deixe levantar a fervura, junte as ervilhas e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos até que as mesmas estejam crocantes.
5
Descongele os filetes de peixe-espada preto de um dia para o outro no frigorifico. Seque-os bem com a ajuda de papel de cozinha, tempere com sal e um fio de azeite.
6
Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, ou até estar no ponto desejado.
7
Acompanhe com o guisadinho de ervilhas, umas folhas de poejos.
8
Tempere o filete com flor de sal e sirva de imediato.
9
Para o caldo de peixe: Passe as espinhas e peles por manteiga depois de muito bem lavadas e escorridas.
10
Acrescente o aipo e a salsa cortados grosseiramente. Acrescente a água e deixe levantar fervura.
11
Sempre em lume brando deixe que ferva 20 minutes. Passe num passador de rede e arrefeça rápidamente.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
9
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
26
90 min.
Fácil
Moderado