Ingredientes
	
						4  filetes de peixe-espada  
			
              
	
						200 g de tomate  
			
              
	
						20 g de cebola  
			
              
	
						1   dente de alho  
			
              
	
						1   chouriço  
			
              
	
						1  raminho de coentros  
			
              
	
						1  folha de louro  
			
              
	
						400 g de ervilhas  
			
              
	
						   sal q.b.  
			
              
	
						1/2 dl de vinho branco  
			
              
	
						1  raminho de aipo  
			
              
	
						1  raminho de salsa  
			
              
	
						30 g de manteiga  
			
              
	
						1 l de água  
			
              
	
						   folhas de poejo q.b.  
			
          Pratos Principais
                                            Peixe e Marisco
                  Preparação de Filetes de Peixe Espada Preto
1
          Corte o tomate em cubos, pique a cebola e o alho, corte o chouriço em cubinhos. Descasque as ervilhas e reserve-as. Num tacho, refogue com um fio de azeite, a cebola picada e o alho picado até ficarem translúcidos. 
        2
          Acrescente o tomate cortado em cubos (que entretanto escaldou, pelou e retirou as grainhas), o chouriço, um molhinho de coentros e uma folha de louro.
        3
          Deixe cozinhar até o tomate largar o excesso de água e esta voltar a ser absorvida ou evaporar, tempere com sal e pimenta se necessário. Junte ao estufado o caldo de peixe. 
        4
          Deixe levantar a fervura, junte as ervilhas e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos até que as mesmas estejam crocantes. 
        5
          Descongele os filetes de peixe-espada preto de um dia para o outro no frigorifico. Seque-os bem com a ajuda de papel de cozinha, tempere com sal e um fio de azeite.
        6
          Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, ou até estar no ponto desejado.
        7
          Acompanhe com o guisadinho de ervilhas, umas folhas de poejos.
        8
          Tempere o filete com flor de sal e sirva de imediato.
        9
          Para o caldo de peixe: Passe as espinhas e peles por manteiga depois de muito bem lavadas e escorridas.
        10
          Acrescente o aipo e a salsa cortados grosseiramente. Acrescente a água e deixe levantar fervura. 
        11
          Sempre em lume brando deixe que ferva 20 minutes. Passe num passador de rede e arrefeça rápidamente.
        Ingredientes
	
						4  filetes de peixe-espada  
			
              
	
						200 g de tomate  
			
              
	
						20 g de cebola  
			
              
	
						1   dente de alho  
			
              
	
						1   chouriço  
			
              
	
						1  raminho de coentros  
			
              
	
						1  folha de louro  
			
              
	
						400 g de ervilhas  
			
              
	
						   sal q.b.  
			
              
	
						1/2 dl de vinho branco  
			
              
	
						1  raminho de aipo  
			
              
	
						1  raminho de salsa  
			
              
	
						30 g de manteiga  
			
              
	
						1 l de água  
			
              
	
						   folhas de poejo q.b.  
			
          Pratos Principais
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                  Preparação de Filetes de Peixe Espada Preto
1
          Corte o tomate em cubos, pique a cebola e o alho, corte o chouriço em cubinhos. Descasque as ervilhas e reserve-as. Num tacho, refogue com um fio de azeite, a cebola picada e o alho picado até ficarem translúcidos. 
        2
          Acrescente o tomate cortado em cubos (que entretanto escaldou, pelou e retirou as grainhas), o chouriço, um molhinho de coentros e uma folha de louro.
        3
          Deixe cozinhar até o tomate largar o excesso de água e esta voltar a ser absorvida ou evaporar, tempere com sal e pimenta se necessário. Junte ao estufado o caldo de peixe. 
        4
          Deixe levantar a fervura, junte as ervilhas e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos até que as mesmas estejam crocantes. 
        5
          Descongele os filetes de peixe-espada preto de um dia para o outro no frigorifico. Seque-os bem com a ajuda de papel de cozinha, tempere com sal e um fio de azeite.
        6
          Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, ou até estar no ponto desejado.
        7
          Acompanhe com o guisadinho de ervilhas, umas folhas de poejos.
        8
          Tempere o filete com flor de sal e sirva de imediato.
        9
          Para o caldo de peixe: Passe as espinhas e peles por manteiga depois de muito bem lavadas e escorridas.
        10
          Acrescente o aipo e a salsa cortados grosseiramente. Acrescente a água e deixe levantar fervura. 
        11
          Sempre em lume brando deixe que ferva 20 minutes. Passe num passador de rede e arrefeça rápidamente.
        
				
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