Ingredientes
	
						500 g de feijão vermelho 
			
              
	
						1   pernil fumado 
			
              
	
						1   ouvido fumado 
			
              
	
						1   chispe fumado 
			
              
	
						1   salpicão 
			
              
	
						1  molho de grelos 
			
              
	
						1   cebola 
			
              
	
						   azeite q.b. 
			
          Pratos Principais
                                            Pratos de Carne
                  Preparação de Feijoada
1
          Comece a preparar a feijoada na véspera, demolhando o feijão numa taça e os fumados noutra. 
        2
          No dia seguinte, escorra o feijão e leve a cozer coberto com água até estar no ponto. 
        3
          Escorra as carnes e coza-as, cobertas com água, até estarem bem tenras (meia hora na panela de pressão). Quando estiverem cozidas, retire, guardando a água da cozedura. Corte tudo em pedacinhos. 
        4
          Num tacho refogue a cebola picada com o azeite. Quando aloirar junte os grelos lavados e cortados em pedaços. Tape o tacho e deixe refogar lentamente, acrescentando alguma água da cozedura dos enchidos. 
        5
          Quando os grelos estiverem quase no ponto, junte as carnes e o feijão e acrescente a calda de cozer os fumados, deixando a feijoada refogar e apurar mais 10 a 15 minutos. 
        6
          Retifique os temperos da feijoada e sirva.
        Ingredientes
	
						500 g de feijão vermelho 
			
              
	
						1   pernil fumado 
			
              
	
						1   ouvido fumado 
			
              
	
						1   chispe fumado 
			
              
	
						1   salpicão 
			
              
	
						1  molho de grelos 
			
              
	
						1   cebola 
			
              
	
						   azeite q.b. 
			
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                  Preparação de Feijoada
1
          Comece a preparar a feijoada na véspera, demolhando o feijão numa taça e os fumados noutra. 
        2
          No dia seguinte, escorra o feijão e leve a cozer coberto com água até estar no ponto. 
        3
          Escorra as carnes e coza-as, cobertas com água, até estarem bem tenras (meia hora na panela de pressão). Quando estiverem cozidas, retire, guardando a água da cozedura. Corte tudo em pedacinhos. 
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          Num tacho refogue a cebola picada com o azeite. Quando aloirar junte os grelos lavados e cortados em pedaços. Tape o tacho e deixe refogar lentamente, acrescentando alguma água da cozedura dos enchidos. 
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          Quando os grelos estiverem quase no ponto, junte as carnes e o feijão e acrescente a calda de cozer os fumados, deixando a feijoada refogar e apurar mais 10 a 15 minutos. 
        6
          Retifique os temperos da feijoada e sirva.
        
				
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