Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
3

Feijoada

Fácil
Moderado
6 doses

Ingredientes

500 g de feijão vermelho
1 pernil fumado
1 ouvido fumado
1 chispe fumado
1 salpicão
1 molho de grelos
1 cebola
azeite q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Feijoada

1
Comece a preparar a feijoada na véspera, demolhando o feijão numa taça e os fumados noutra.
2
No dia seguinte, escorra o feijão e leve a cozer coberto com água até estar no ponto.
3
Escorra as carnes e coza-as, cobertas com água, até estarem bem tenras (meia hora na panela de pressão). Quando estiverem cozidas, retire, guardando a água da cozedura. Corte tudo em pedacinhos.
4
Num tacho refogue a cebola picada com o azeite. Quando aloirar junte os grelos lavados e cortados em pedaços. Tape o tacho e deixe refogar lentamente, acrescentando alguma água da cozedura dos enchidos.
5
Quando os grelos estiverem quase no ponto, junte as carnes e o feijão e acrescente a calda de cozer os fumados, deixando a feijoada refogar e apurar mais 10 a 15 minutos.
6
Retifique os temperos da feijoada e sirva.
 

Ingredientes

500 g de feijão vermelho
1 pernil fumado
1 ouvido fumado
1 chispe fumado
1 salpicão
1 molho de grelos
1 cebola
azeite q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Feijoada

1
Comece a preparar a feijoada na véspera, demolhando o feijão numa taça e os fumados noutra.
2
No dia seguinte, escorra o feijão e leve a cozer coberto com água até estar no ponto.
3
Escorra as carnes e coza-as, cobertas com água, até estarem bem tenras (meia hora na panela de pressão). Quando estiverem cozidas, retire, guardando a água da cozedura. Corte tudo em pedacinhos.
4
Num tacho refogue a cebola picada com o azeite. Quando aloirar junte os grelos lavados e cortados em pedaços. Tape o tacho e deixe refogar lentamente, acrescentando alguma água da cozedura dos enchidos.
5
Quando os grelos estiverem quase no ponto, junte as carnes e o feijão e acrescente a calda de cozer os fumados, deixando a feijoada refogar e apurar mais 10 a 15 minutos.
6
Retifique os temperos da feijoada e sirva.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado