Ingredientes
500 g de feijão vermelho
1 pernil fumado
1 ouvido fumado
1 chispe fumado
1 salpicão
1 molho de grelos
1 cebola
azeite q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Feijoada
1
Comece a preparar a feijoada na véspera, demolhando o feijão numa taça e os fumados noutra.
2
No dia seguinte, escorra o feijão e leve a cozer coberto com água até estar no ponto.
3
Escorra as carnes e coza-as, cobertas com água, até estarem bem tenras (meia hora na panela de pressão). Quando estiverem cozidas, retire, guardando a água da cozedura. Corte tudo em pedacinhos.
4
Num tacho refogue a cebola picada com o azeite. Quando aloirar junte os grelos lavados e cortados em pedaços. Tape o tacho e deixe refogar lentamente, acrescentando alguma água da cozedura dos enchidos.
5
Quando os grelos estiverem quase no ponto, junte as carnes e o feijão e acrescente a calda de cozer os fumados, deixando a feijoada refogar e apurar mais 10 a 15 minutos.
6
Retifique os temperos da feijoada e sirva.
Informação Nutricional
Energia
1080.1 kcal
54%*
Proteínas
91,1 g
182%*
Lípidos
57,2 g
82%*
H. Carbono
52,1 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
500 g de feijão vermelho
1 pernil fumado
1 ouvido fumado
1 chispe fumado
1 salpicão
1 molho de grelos
1 cebola
azeite q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Feijoada
1
Comece a preparar a feijoada na véspera, demolhando o feijão numa taça e os fumados noutra.
2
No dia seguinte, escorra o feijão e leve a cozer coberto com água até estar no ponto.
3
Escorra as carnes e coza-as, cobertas com água, até estarem bem tenras (meia hora na panela de pressão). Quando estiverem cozidas, retire, guardando a água da cozedura. Corte tudo em pedacinhos.
4
Num tacho refogue a cebola picada com o azeite. Quando aloirar junte os grelos lavados e cortados em pedaços. Tape o tacho e deixe refogar lentamente, acrescentando alguma água da cozedura dos enchidos.
5
Quando os grelos estiverem quase no ponto, junte as carnes e o feijão e acrescente a calda de cozer os fumados, deixando a feijoada refogar e apurar mais 10 a 15 minutos.
6
Retifique os temperos da feijoada e sirva.
Informação Nutricional
Energia
1080.1 kcal
54%*
Proteínas
91,1 g
182%*
Lípidos
57,2 g
82%*
H. Carbono
52,1 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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