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Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
12

Estufado de Lentilhas, Batata Doce e Couve

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

220 g de lentilhas vermelhas
1 batata doce grande
1/2 couve coração
200 g de cogumelos
1/4 de pimento vermelho
1 curgete
200 g de polpa tomate
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
1 c. de chá de paprika
1 c. de café de cominhos
1 c. de chá de coentros em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Estufado de Lentilhas, Batata Doce e Couve

1
Comece por cozer em água temperada com sal as lentilhas cerca de 20 minutos ou até estarem cozidas. Reserve.
2
Corte a curgete, o pimento e a batata doce sem casca em cubos mais pequenos. Corte a couve em juliana e os cogumelos em lâminas. Reserve.
3
Leve ao lume o azeite, com a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco e acrescente as especiarias. Misture bem.
4
Acrescente a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Depois adicione os legumes e uma chávena de água, deixando os legumes cozer em lume brando.
5
Quando os legumes estiverem cozidos acrescente as lentilhas e rectifique os temperos. Sirva de imediato.
Energia
353.7 kcal
18%*
Proteínas
18,2 g
36%*
Lípidos
6,9 g
10%*
H. Carbono
55,0 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

220 g de lentilhas vermelhas
1 batata doce grande
1/2 couve coração
200 g de cogumelos
1/4 de pimento vermelho
1 curgete
200 g de polpa tomate
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
1 c. de chá de paprika
1 c. de café de cominhos
1 c. de chá de coentros em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Estufado de Lentilhas, Batata Doce e Couve

1
Comece por cozer em água temperada com sal as lentilhas cerca de 20 minutos ou até estarem cozidas. Reserve.
2
Corte a curgete, o pimento e a batata doce sem casca em cubos mais pequenos. Corte a couve em juliana e os cogumelos em lâminas. Reserve.
3
Leve ao lume o azeite, com a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco e acrescente as especiarias. Misture bem.
4
Acrescente a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Depois adicione os legumes e uma chávena de água, deixando os legumes cozer em lume brando.
5
Quando os legumes estiverem cozidos acrescente as lentilhas e rectifique os temperos. Sirva de imediato.
Energia
353.7 kcal
18%*
Proteínas
18,2 g
36%*
Lípidos
6,9 g
10%*
H. Carbono
55,0 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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