Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
2

Estufado de Lebre com Molho de Chocolate NESTLÉ

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 lebre
2 nabos
200 ml de sumo de laranja
1 raminho de tomilho
5 bagos de zimbro
1/2 dl de vinho tinto
4 dentes de alho
3 chalotas
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
manteiga sem sal q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Estufado de Lebre com Molho de Chocolate NESTLÉ

1
Corte a lebre em pedaços e marine durante 12 a 24 horas no frigorífico com o vinho tinto, o tomilho, o alho esmagado, o zimbro, as chalotas peladas e cortadas em rodelas e um fio de azeite.
2
Corte o nabo em rodelas e reserve em água com gelo
3
Num tacho com um fio de azeite bem quente salteie a lebre, depois de bem escorrida da marinada, de todos os lados. Acrescente a marinada e um pouco de água. Deixe cozinhar sempre em lume muito brando até a carne se começar a soltar dos ossos.
4
Desfie a lebre e passe o molho num passador de rede.
5
Salteie os nabos com um fio de azeite até estarem corados de ambos os lados e acrescente o sumo de laranja. Deixe cozinhar os nabos e reduzir o sumo.
6
Aqueça o molho do estufado de lebre e ligue com um pouco de manteiga e o chocolate derreta bem e envolva bem. Tempere com sal e pimenta e acrescente o desfiado de lebre.
7
Sirva acompanhado com o nabo.
 

Ingredientes

1 lebre
2 nabos
200 ml de sumo de laranja
1 raminho de tomilho
5 bagos de zimbro
1/2 dl de vinho tinto
4 dentes de alho
3 chalotas
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
manteiga sem sal q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Estufado de Lebre com Molho de Chocolate NESTLÉ

1
Corte a lebre em pedaços e marine durante 12 a 24 horas no frigorífico com o vinho tinto, o tomilho, o alho esmagado, o zimbro, as chalotas peladas e cortadas em rodelas e um fio de azeite.
2
Corte o nabo em rodelas e reserve em água com gelo
3
Num tacho com um fio de azeite bem quente salteie a lebre, depois de bem escorrida da marinada, de todos os lados. Acrescente a marinada e um pouco de água. Deixe cozinhar sempre em lume muito brando até a carne se começar a soltar dos ossos.
4
Desfie a lebre e passe o molho num passador de rede.
5
Salteie os nabos com um fio de azeite até estarem corados de ambos os lados e acrescente o sumo de laranja. Deixe cozinhar os nabos e reduzir o sumo.
6
Aqueça o molho do estufado de lebre e ligue com um pouco de manteiga e o chocolate derreta bem e envolva bem. Tempere com sal e pimenta e acrescente o desfiado de lebre.
7
Sirva acompanhado com o nabo.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado