Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Receita por 
5

Esparguete Carbonara

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

350 g de esparguete
100 g de queijo parmesão + extra para servir
200 g de bacon em pedaços
1 ovo + 2 gemas
2 alhos esmagados
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.

Preparação de Esparguete Carbonara

1
Bata o ovo e as gemas e tempere com um pouco de pimenta acabada de moer. Acrescente o queijo parmesão misture e reserve.
2
Leve ao lume um tacho com água e sal e coza o esparguete até ficar no ponto al dente de acordo com as instruções da embalagem.
3
Coloque um pouco de azeite numa frigideira larga e frite o bacon e os alhos esmagados em lume médio até ficar dourado, cerca de 5 minutos. Retire os alhos da frigideira.
4
Escorra o esparguete (mas reserve um pouco da água da cozedura) e coloque-o na frigideira com o bacon para que absorva o sabor e misture bem. Adicione um pouco da água da cozedura, cerca de 7 colheres de sopa e envolva.
5
Retire o espaguete e o bacon do lume e coloque rapidamente a mistura das gemas e do queijo. Vá levantando o esparguete com a ajuda de um garfo ou pinça até que fique totalmente coberto com a mistura. Tempere com sal se desejar.
6
Sirva imediatamente com um pouco mais de queijo parmesão ralado e pimenta preta.
Energia
655.0 Kcal
33%*
Proteínas
31,9 g
64%*
Lípidos
30,0 g
43%*
H. Carbono
62,4 g
24%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
2
35 min.
Médio
Económico
Pratos Principais
Hambúrgueres
3
25 min.
Médio
Económico