Ingredientes
1 kg de entrecosto, numa peça inteira
1 c. de sopa de sal marinho tradicional
1 c. de sopa de açĂșcar amarelo
1 c. de sobremesa de ervas de Provença
1 c. de sobremesa de pimentĂŁo fumado
1 c. de café de gengibre em pó
pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Entrecosto com molho de café Sical e especiarias
1
Numa pequena taça junta todos os ingredientes da mistura de especiarias (o sal, o cafĂ©, o açĂșcar mascavado, as ervas de Provença, o pimentĂŁo fumado e o gengibre) e acrescenta um pouco de pimenta moĂda na hora. Mistura bem.
2
Coloca o entrecosto numa assadeira ou tabuleiro onde caiba inteiro, acrescenta sal e distribuĂ de um lado e de outro a mistura de especiarias de modo a que fique bem coberto.
3
Deixa repousar toda a noite.
4
Ao fim desse tempo, leva o entrecosto ao forno previamente aquecido a 140ÂșC e deixa cozinhar lentamente, cerca de 2 horas, atĂ© o entrecosto estar macio.
5
Ao fim desse tempo, aumenta a temperatura do forno para 180ÂșC e deixa cozinhar mais 30 minutos. O entrecosto deverĂĄ estar macio. Se isso nĂŁo acontecer, deverĂĄ deixar ficar mais um pouco de tempo a cozinhar a uma temperatura mais lenta.
6
Retira do forno e corta o entrecosto em pedaços. Serve com purĂ© de batata e folhas de rĂșcula.
Ingredientes
1 kg de entrecosto, numa peça inteira
1 c. de sopa de sal marinho tradicional
1 c. de sopa de açĂșcar amarelo
1 c. de sobremesa de ervas de Provença
1 c. de sobremesa de pimentĂŁo fumado
1 c. de café de gengibre em pó
pimenta q.b.
Pratos Principais
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Preparação de Entrecosto com molho de café Sical e especiarias
1
Numa pequena taça junta todos os ingredientes da mistura de especiarias (o sal, o cafĂ©, o açĂșcar mascavado, as ervas de Provença, o pimentĂŁo fumado e o gengibre) e acrescenta um pouco de pimenta moĂda na hora. Mistura bem.
2
Coloca o entrecosto numa assadeira ou tabuleiro onde caiba inteiro, acrescenta sal e distribuĂ de um lado e de outro a mistura de especiarias de modo a que fique bem coberto.
3
Deixa repousar toda a noite.
4
Ao fim desse tempo, leva o entrecosto ao forno previamente aquecido a 140ÂșC e deixa cozinhar lentamente, cerca de 2 horas, atĂ© o entrecosto estar macio.
5
Ao fim desse tempo, aumenta a temperatura do forno para 180ÂșC e deixa cozinhar mais 30 minutos. O entrecosto deverĂĄ estar macio. Se isso nĂŁo acontecer, deverĂĄ deixar ficar mais um pouco de tempo a cozinhar a uma temperatura mais lenta.
6
Retira do forno e corta o entrecosto em pedaços. Serve com purĂ© de batata e folhas de rĂșcula.
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