Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
10

Entrecosto com molho de café Sical e especiarias

Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

1 kg de entrecosto, numa peça inteira
1 c. de sopa de sal marinho tradicional
1 c. de sobremesa de café Sical moído
1 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sobremesa de ervas de Provença
1 c. de sobremesa de pimentão fumado
1 c. de café de gengibre em pó
pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Entrecosto com molho de café Sical e especiarias

1
Numa pequena taça junta todos os ingredientes da mistura de especiarias (o sal, o café, o açúcar mascavado, as ervas de Provença, o pimentão fumado e o gengibre) e acrescenta um pouco de pimenta moída na hora. Mistura bem.
2
Coloca o entrecosto numa assadeira ou tabuleiro onde caiba inteiro, acrescenta sal e distribuí de um lado e de outro a mistura de especiarias de modo a que fique bem coberto.
3
Deixa repousar toda a noite.
4
Ao fim desse tempo, leva o entrecosto ao forno previamente aquecido a 140ºC e deixa cozinhar lentamente, cerca de 2 horas, até o entrecosto estar macio.
5
Ao fim desse tempo, aumenta a temperatura do forno para 180ºC e deixa cozinhar mais 30 minutos. O entrecosto deverá estar macio. Se isso não acontecer, deverá deixar ficar mais um pouco de tempo a cozinhar a uma temperatura mais lenta.
6
Retira do forno e corta o entrecosto em pedaços. Serve com puré de batata e folhas de rúcula.
Energia
974.1 kcal
49%*
Proteínas
98,1 g
196%*
Lípidos
62,0 g
89%*
H. Carbono
6,2 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 kg de entrecosto, numa peça inteira
1 c. de sopa de sal marinho tradicional
1 c. de sobremesa de café Sical moído
1 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sobremesa de ervas de Provença
1 c. de sobremesa de pimentão fumado
1 c. de café de gengibre em pó
pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Entrecosto com molho de café Sical e especiarias

1
Numa pequena taça junta todos os ingredientes da mistura de especiarias (o sal, o café, o açúcar mascavado, as ervas de Provença, o pimentão fumado e o gengibre) e acrescenta um pouco de pimenta moída na hora. Mistura bem.
2
Coloca o entrecosto numa assadeira ou tabuleiro onde caiba inteiro, acrescenta sal e distribuí de um lado e de outro a mistura de especiarias de modo a que fique bem coberto.
3
Deixa repousar toda a noite.
4
Ao fim desse tempo, leva o entrecosto ao forno previamente aquecido a 140ºC e deixa cozinhar lentamente, cerca de 2 horas, até o entrecosto estar macio.
5
Ao fim desse tempo, aumenta a temperatura do forno para 180ºC e deixa cozinhar mais 30 minutos. O entrecosto deverá estar macio. Se isso não acontecer, deverá deixar ficar mais um pouco de tempo a cozinhar a uma temperatura mais lenta.
6
Retira do forno e corta o entrecosto em pedaços. Serve com puré de batata e folhas de rúcula.
Energia
974.1 kcal
49%*
Proteínas
98,1 g
196%*
Lípidos
62,0 g
89%*
H. Carbono
6,2 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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