Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
4

Ensopado de Borrego

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

1500 g de carne de borrego (pá e perna)
70 g de toucinho salgado
1 cebola
2 dentes de alho
5 dl de vinho tinto
1,5 dl de azeite
2 folhas de louro
colorau q.b.
cravinho q.b.
carqueja q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Ensopado de Borrego

1
Corte a carne em pedaços grandes, coloque-os numa tigela e tempere-os com 1 dl do azeite, o vinho tinto, os alhos descascados e esmagados, o louro, cravinho, colorau, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 2 horas.
2
Leve depois um tacho ao lume com o restante azeite e deixe aquecer bem. Junte o toucinho cortado em pedaços e a carne e deixe a carne corar de ambos os lados.
3
Descasque e corte a cebola em gomos, junte ao tacho e deixe refogar um pouco. Acrescente um pouco de carqueja e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Sirva o ensopado com fatias de pão fritas em azeite.
 

Ingredientes

1500 g de carne de borrego (pá e perna)
70 g de toucinho salgado
1 cebola
2 dentes de alho
5 dl de vinho tinto
1,5 dl de azeite
2 folhas de louro
colorau q.b.
cravinho q.b.
carqueja q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Ensopado de Borrego

1
Corte a carne em pedaços grandes, coloque-os numa tigela e tempere-os com 1 dl do azeite, o vinho tinto, os alhos descascados e esmagados, o louro, cravinho, colorau, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 2 horas.
2
Leve depois um tacho ao lume com o restante azeite e deixe aquecer bem. Junte o toucinho cortado em pedaços e a carne e deixe a carne corar de ambos os lados.
3
Descasque e corte a cebola em gomos, junte ao tacho e deixe refogar um pouco. Acrescente um pouco de carqueja e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Sirva o ensopado com fatias de pão fritas em azeite.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado