Ingredientes
	
						1500 g de carne de borrego (pá e perna) 
			
              
	
						70 g de toucinho salgado 
			
              
	
						1   cebola 
			
              
	
						2   dentes de alho 
			
              
	
						5 dl de vinho tinto 
			
              
	
						1,5 dl de azeite 
			
              
	
						2   folhas de louro 
			
              
	
						   colorau q.b. 
			
              
	
						   cravinho q.b. 
			
              
	
						   carqueja q.b. 
			
              
	
						   sal e pimenta q.b. 
			
          Pratos Principais
                                            Pratos de Carne
                                                          Preparação de Ensopado de Borrego
1
          Corte a carne em pedaços grandes, coloque-os numa tigela e tempere-os com 1 dl do azeite, o vinho tinto, os alhos descascados e esmagados, o louro, cravinho, colorau, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 2 horas.
        2
          Leve depois um tacho ao lume com o restante azeite e deixe aquecer bem. Junte o toucinho cortado em pedaços e a carne e deixe a carne corar de ambos os lados.
        3
          Descasque e corte a cebola em gomos, junte ao tacho e deixe refogar um pouco. Acrescente um pouco de carqueja e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Sirva o ensopado com fatias de pão fritas em azeite.
        Ingredientes
	
						1500 g de carne de borrego (pá e perna) 
			
              
	
						70 g de toucinho salgado 
			
              
	
						1   cebola 
			
              
	
						2   dentes de alho 
			
              
	
						5 dl de vinho tinto 
			
              
	
						1,5 dl de azeite 
			
              
	
						2   folhas de louro 
			
              
	
						   colorau q.b. 
			
              
	
						   cravinho q.b. 
			
              
	
						   carqueja q.b. 
			
              
	
						   sal e pimenta q.b. 
			
          Pratos Principais
                                            Pratos de Carne
                                                          Preparação de Ensopado de Borrego
1
          Corte a carne em pedaços grandes, coloque-os numa tigela e tempere-os com 1 dl do azeite, o vinho tinto, os alhos descascados e esmagados, o louro, cravinho, colorau, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 2 horas.
        2
          Leve depois um tacho ao lume com o restante azeite e deixe aquecer bem. Junte o toucinho cortado em pedaços e a carne e deixe a carne corar de ambos os lados.
        3
          Descasque e corte a cebola em gomos, junte ao tacho e deixe refogar um pouco. Acrescente um pouco de carqueja e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Sirva o ensopado com fatias de pão fritas em azeite.
        
				
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