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Pratos Principais
Receita por 
4

Empadas ao Creme de Queijo

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

2 gemas de ovo
1 clara de ovo
1/3 dl de leite
100 g de queijo gruyère ralado
30 g de manteiga
20 g de farinha
250 g de massa folhada
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Empadas ao Creme de Queijo

1
Pré-aqueça o forno a 200º e prepare as formas das empadas. Unte 16 formas com a manteiga e forre com a massa.
2
Depois, numa caçarola pequena, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem. Adicione o queijo mozzarella e o leite e mexa até que o queijo se tenha derretido completamente. Acrescente então o queijo gruyère ralado, envolva tudo e deixe arrefecer um pouco.
3
Enquanto isso, bata as claras em castelo, bem firme. Em seguida, incorpore as gemas de ovo, uma a uma, e o leite evaporado. Tempere com o sal e a pimenta recém-moída, adicione as claras em castelo e uma pitada de noz-moscada.
4
Recheie as formas com este preparado, disponha-as num tabuleiro e leve-as ao forno até que inchem e fiquem ligeiramente douradas.
5
Sirva-as ainda quentes como entrada, ou como prato principal com arroz branco e uma salada fresca.
 

Ingredientes

2 gemas de ovo
1 clara de ovo
1/3 dl de leite
100 g de queijo gruyère ralado
30 g de manteiga
20 g de farinha
250 g de massa folhada
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Pratos Principais

Preparação de Empadas ao Creme de Queijo

1
Pré-aqueça o forno a 200º e prepare as formas das empadas. Unte 16 formas com a manteiga e forre com a massa.
2
Depois, numa caçarola pequena, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem. Adicione o queijo mozzarella e o leite e mexa até que o queijo se tenha derretido completamente. Acrescente então o queijo gruyère ralado, envolva tudo e deixe arrefecer um pouco.
3
Enquanto isso, bata as claras em castelo, bem firme. Em seguida, incorpore as gemas de ovo, uma a uma, e o leite evaporado. Tempere com o sal e a pimenta recém-moída, adicione as claras em castelo e uma pitada de noz-moscada.
4
Recheie as formas com este preparado, disponha-as num tabuleiro e leve-as ao forno até que inchem e fiquem ligeiramente douradas.
5
Sirva-as ainda quentes como entrada, ou como prato principal com arroz branco e uma salada fresca.
 
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