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Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
15

Empadão de Lentilhas

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

200 g de puré de batata instantâneo
2 tomates maduros
1 cebola
1 alho francês
1 curgete cortada em cubos
1 ovo batido
1 cenoura cortada em rodelas finas
200 g de lentilhas cozidas
2 c. de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta q.b
pimentão doce q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Empadão de Lentilhas

1
Comece por preparar os legumes. Corte os tomates em pedaços pequenos, a curgete em cubos, o alho francês em rodelas a cenoura.
2
Pique a cebola e refogue num tacho com azeite até ficar transparente.
3
Adicione o alho francês e a cenoura, cozinhe por 5 minutos, acrescente o tomate cortado em pedaços e a polpa de tomate. Deixe cozinhar uns minutos.
4
Junte a curgete, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
5
Por último acrescente as lentilhas e misture.
6
Prepare o puré de batata instantâneo seguindo as indicações da embalagem.
7
Disponha o preparado das lentilhas numa assadeira e cubra com o puré de batata, pincele com um ovo batido e polvilhe pimentão doce.
8
Leve ao forno pré-aquecido a 190° cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
9
Para cozer as lentilhas: Coloque as lentilhas (verdes ou castanhas) a demolhar em água durante 6 a 8 horas. Escorra, lave em água corrente e coloque as lentilhas a cozinhar entre 20-30 minutos e escorra novamente.
Energia
158.8 kcal
8%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
4,3 g
6%*
H. Carbono
21,8 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de puré de batata instantâneo
2 tomates maduros
1 cebola
1 alho francês
1 curgete cortada em cubos
1 ovo batido
1 cenoura cortada em rodelas finas
200 g de lentilhas cozidas
2 c. de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta q.b
pimentão doce q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Empadão de Lentilhas

1
Comece por preparar os legumes. Corte os tomates em pedaços pequenos, a curgete em cubos, o alho francês em rodelas a cenoura.
2
Pique a cebola e refogue num tacho com azeite até ficar transparente.
3
Adicione o alho francês e a cenoura, cozinhe por 5 minutos, acrescente o tomate cortado em pedaços e a polpa de tomate. Deixe cozinhar uns minutos.
4
Junte a curgete, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
5
Por último acrescente as lentilhas e misture.
6
Prepare o puré de batata instantâneo seguindo as indicações da embalagem.
7
Disponha o preparado das lentilhas numa assadeira e cubra com o puré de batata, pincele com um ovo batido e polvilhe pimentão doce.
8
Leve ao forno pré-aquecido a 190° cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
9
Para cozer as lentilhas: Coloque as lentilhas (verdes ou castanhas) a demolhar em água durante 6 a 8 horas. Escorra, lave em água corrente e coloque as lentilhas a cozinhar entre 20-30 minutos e escorra novamente.
Energia
158.8 kcal
8%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
4,3 g
6%*
H. Carbono
21,8 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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